
黄河のハーブ蒸留器 ピュアスティーラー製品で蒸留した結果の一例です。
日時 | 使用量 | オイル | ウォーター |
---|---|---|---|
2021/05/13 | 7000g | 87ml (1.24%) | 1810ml |
ジュニパー(ドライ)25kg。前日に木槌とブロックで事前に実をつぶしておいた。つぶしていたせいか最初の30分で65ml採取。後の30分~120分までで22mlとれた。
ジュニパーの蒸留。フードプロセッサーにかけ粉砕まではならないが実に少し傷をつける感じで香りが出やすくした。滴下より50分で加水が少なくなった為一旦止めた。50分でウォーターは325ml オイルは約1ml程度はあったと思う。オイルセパレーターにオイルを残したまま、ガラス部品が冷めるのを待って、加水500mlを追加し蒸留再開。蒸留再開から40分で終了。オイル2ml。材料の香りに近い香りが採れた。
日時 | 使用量 | オイル | ウォーター |
---|---|---|---|
2019/10/30 | キンモクセイ80gジュニパー20g | ナシ | 190 ml |
キンモクセイの香りは蒸留ではなくabs(アブソリュート)になりますが、キンモクセイ(フレッシュ)80gとジュニパー(ドライ)20gをスチーム蒸留してみました。花を採ってきた時点でキンモクセイの花の香りは少し弱かった。オイルは無し。ジュニパーを使用しての蒸留なのでノンアルコールスピリッツ??。ジュニパーが少なかったのかジュニパーの香りはあまり分からななかった。加水350ml。蒸留時間60分。
冷凍のレモンの葉。到着後ハサミでカットしてから蒸留釜へ。送付分全量入った。黄色いオイル。レモン様の良い香り
日時 | 使用量 | オイル | ウォーター |
---|---|---|---|
2021/10/18 | 1200g | 4.5ml (0.38%) | 1850ml |
冷凍になったレモンの葉(ユーレカ)解凍後 ハサミでカットしてから蒸留釜へ。釜6割程度。2kgまでは入りそう。黄色いレモン様の香り。
日時 | 使用量 | オイル | ウォーター |
---|---|---|---|
2019/11/07 | 2250 g | 13.5 ml (0.6%) | 1790 ml |
レモンの葉(フレッシュ)プチグレンの蒸留。葉をハサミで3,4cmにカットしスチーム蒸留。蒸留時間①0~30分と②30~60分の蒸留水は少し白く濁っている。加水6L。蒸留時間120分。オイルはグリーンよりもレモン様の香りが強めの爽やかな香り。
レモンの木の葉を蒸留しました。葉ははさみでカットしてから蒸留釜へ入れます。爽やかなレモン様の香りがするオイルが採れました。。。加水6L。蒸留時間150分。
日時 | 使用量 | オイル | ウォーター |
---|---|---|---|
2022/12/13 | 1870g | 1.5ml(0.08%) | 1820ml |
柑橘の葉(レモン・ポンカン・ミカン)ミックスと根・茎が送られてきた。全体量1870g[根1110g (全体量の59%)茎200g(21%) 葉560g(30%)]苗木屋さんで根や茎にも香りがあるので葉と一緒に蒸留してほしいとの事。葉・根・茎それぞれカットした方が香りがする。カット後、蒸留釜へ。根もカットすると強くはないがプチグレンの香りがする。黄色い精油プチグレンがとれた。今回のミックスにした材料では抽出率は高くないが、葉だけとかだともっと精油がとれたかも。
日時 | 使用量 | オイル | ウォーター |
---|---|---|---|
2017/06/20 | 2700 g | 3.2 ml ( 0.12% ) | 1890 ml |
フレッシュのミカンの葉をハサミでカットして水蒸気蒸留。加水6L。蒸留時間120分。
日時 | 使用量 | オイル | ウォーター |
---|---|---|---|
2019/09/11 | 2600 g | 30 ml (1.15%) | 1910 ml |
朝刈ってきたティートリーの枝・葉を蒸留。3~4cmにカット(1人で50分)してスチーム蒸留。加水6L。蒸留時間120分。抽出率良い。スーッとした香り。
日時 | 使用量 | オイル | ウォーター |
---|---|---|---|
2018/10/25 | 1100 g | 12.5 ml (1.14%) | 1960 ml |
4、50cmの苗を購入し育てたティートリー だいぶ大きくなり葉も茂ってきたので葉を刈って蒸留です。加水6L。蒸留時間120分。
日時 | 使用量 | オイル | ウォーター |
---|---|---|---|
2017/03/29 | 40 g | 1.0 ml (2.5%) | 160 ml |
ティートリーの葉(ドライ) PureStiller mini で蒸留です。アロマテラピーではポピュラーな精油。PureStiller miniでも精油を採る事が出来ました。加水300ml。蒸留時間55分。
レモンマートルの葉、刈り取った2,3日後の物を蒸留。葉をハサミで4~5cmにカットしてからスチーム蒸留。葉を切った時点でレモン様の香りがする。加水2.8L。蒸留時間120分。抽出率2.5%でとても良い収率。最初ウォーターは濁っていたが蒸留終了時には澄んでいる。ウォーターも良い香り
銀梅花の葉は揉むとユーカリに似た芳香を放ちます。「マートル」という名のハーブとして流通しています。 マートルの精油は、非常に抽出率は低く、貴重な精油です。
フレッシュ月桂樹の葉。そのままでは香りがしないのでハサミでカットしてから蒸留釜へ。カット作業時間1人1時間15分。スッキリとしたさわやかな香り。スースー感がある。精油の抽出率も良い。
日時 | 使用量 | オイル | ウォーター |
---|---|---|---|
2019/07/31 | 535 g | 13 ml(2.43%) | 1930 ml |
枝より葉が多いほとんど葉。今回のはドライになっていたので精油がとんんでいる可能性もあるが抽出率はよい。加水3.5L。蒸留時間120分。
日時 | 使用量 | オイル | ウォーター |
---|---|---|---|
2019/07/30 | 190 g | 2 ml (1.05%) | 400 ml |
枝・葉 ハサミで3,4cmにカットしてLiteに詰めてスチーム蒸留。葉と枝半々。加水450ml。ドライの為水分を吸うので1時間で水がなくなるので終了。抽出率良い方。
日時 | 使用量 | オイル | ウォーター |
---|---|---|---|
2019/06/03 | 5200 g | 6 ml(0.12%) | 1860 ml |
前日にチッパーでカットしたユーカリをスチーム蒸留。。蒸留前の材料自身には香りは特になかったが、材料をカットする時にはユーカリのスーッとした香があるという事。精油も採取できた。ミント系の甘く後からスーッとした香がする。ウォーターは1番(0~30分)までは良い。材料が細かいので布ネット使用。加水6L。蒸留時間120分。
日時 | 使用量 | オイル | ウォーター |
---|---|---|---|
2020/06/25 | 10kg | 98 ml(0.94%) | 4950 ml |
国産ユーカリグロブルス(ドライ)の蒸留。65Lテーパーフタsus冷却器ボイラー仕様で蒸留。蒸留中も香り強い。黄色いオイルが採れた。
原材料名 | 日時 | 使用量 | オイル | ウォーター | 使用蒸留器 |
---|---|---|---|---|---|
樟脳(クスノキ)チップ | 2024/06/24 | 6500g | 結晶70g | 3500ml | 36L-極太冷却器-15L受器-業務用IH |
樟脳(クスノキ)チップ | 2024/03/05 | 6500g | 結晶29.5g+オイル10ml (0.61%) | 2900ml | SHJK36L直管冷却器+冷却槽(ガラス箱型) |
スギカンナクズ | 2024/12/03 | 1305g | 20ml (1.53%) | 1870ml | SHJK36L |
プチグレン(ダイダイ葉) | 2024/11/28 | 1390g | 3ml (0.22%) | 1500ml | SHJK36L |
漆器カンナクズ(ケヤキ) | 2024/11/07 | 3500g | 1ml (0.03%) | 1910ml | SHJK36L |
レモン葉 | 2024/10/01 | 6500g | 17.5ml (0.27%) | 1980 ml | SHJK36L |
アテビチップ | 2024/09/24 | 5115g | 37.5ml (0.73%) | 1970 ml | SHJK36L |
桃の木チップ | 2024/06/10 | 1825g | 無し | 1990 ml | SHJK36L |
クロモジチップ(フレッシュ) | 2024/04/23 | 7700g | 5.5ml (0.07%) | 2880ml | SHJK36L |
温州ミカン果皮(搾汁後冷凍) | 2022/04/19 | 6000 g | 15 ml (0.25%) | 1890 ml | SHJK36L |
温州ミカン果皮 | 2022/01/20 | 1800g | 15ml (0.83%) | 1870 ml | SHJK36L |
温州ミカン果皮(冷凍→自然解凍) | 2021/12/07 | 1350g | 10.5ml (0.78%) | 1940ml | SHJK10L |
温州ミカン(フレッシュ) | 2020/01/27 | 990 g | 12.5 ml (1.26%) | 1910 ml | SHJK10L |
温州ミカンの果皮 ( 冷凍 ) | 2017/03/03 | 3000 g | 26 ml ( 0.87 % ) | 2120 ml | SHJK36L |
摘果温州ミカン | 2022/09/05 | 610 g | 6 ml (0.98%) | 1980 ml | SHJK10L |
摘果ミカン(丸ごと) | 2017/08/09 | 2000 g | 4 ml ( 0.20% ) | 1610 ml | SHJK25L |
ゆうこう(フレッシュ) | 2020/01/10 | 1360 g | 13 ml (0.96%) | 1900 ml | SHJK36L |
ハッサク果皮(冷凍) | 2023/03/22 | 5000 g | 25 ml (0.50%) | 2050 ml | SHJK36L |
夏ミカン果皮(冷凍) | 2021/10/04 | 2000g | 13ml (0.65%) | 2000ml | SHJK36L |
甘夏(フレッシュ) | 2020/05/11 | 1735g | 31 ml (1.79%) | 1380 ml | SHJK36L |
甘夏ミカン果皮 | 2019/05/21 | 果皮1960g | 51 ml (2.6%) | 1880 ml | SHJK36L |
夏ミカン果皮 | 2017/02/07 | 1100 g | 44 ml ( 4.0 % ) | 1910 ml | SHJK25L |
夏ミカン果皮(フレッシュ) | 2016/03/31 | 455 g | 4.5 ml (約1%) | 175 ml | PureStiller mini |
タンカン果皮(冷凍) | 2024/04/01 | 2,000g | 62 ml (3.10%) | 1920 ml | SHJK36L |
ポンカン果皮(搾汁後) | 2022/02/18 | 5000 g | 37.5 ml (0.75%) | 1950 ml | SHJK36L |
ネーブル果皮(フレッシュ) | 2020/12/16 | 520 g | 20 ml (3.85%) | 1930 ml | SHJK36L |
ベルガモット果皮(フレッシュ) | 2020/04/10 | 180g | 8 ml (4.40%) | 990 ml | SHJK10L |
冷凍レモン果皮 | 2021/02/16 | 200g | 5.5ml (2.75%) | 1480 ml | SHJK10L |
レモン果皮(冷凍) | 2019/04/02 | 4900 g | 20 ml (0.41%) | 1750 ml | SHJK36L |
レモン(フレッシュ) | 2020/02/17 | 1110g | 45 ml (4.05%) | 1930 ml | SHJK36L |
ベルナレモン(フレッシュ) | 2014/02/25 | 皮のみ400 g | 25 ml(6.25%) | 890 ml | SHJK25L |
リスボンレモン(フレッシュ) | 2014/02/24 | 皮のみ400 g | 31 ml (7.75%) | 980 ml | SHJK25L |
レモンの果皮 | 2016/11/15 | 105 g | 5.2 ml ( 5.0 %) | 280 ml | Purestiller Lite |
レモン果皮(冷凍) | 2022/06/07 | 5500 g | 35 ml (0.64%) | 1920 ml | SHJK36L |
レモン果皮(冷凍) 減圧 | 2022/06/08 | 1670 g | 3.5ml (0.21%) | 700 ml | 減圧VD-STJK15L |
ユズ果皮(冷凍) | 2024/03/26 | 3,250g | 90 ml (2.77%) | 1980 ml | SHJK36L |
ユズ果皮(搾汁後冷凍) | 2023/01/31 | 4050 g | 27 ml (0.67%) | 2080 ml | SHJK36L |
ユズ果皮(フレッシュ) | 2020/10/02 | 560 g | 26.2 ml (4.68%) | 1160 ml | SHJK36L |
ユズ果皮 | 2019/01/08 | 果皮1260g | 28 ml (2.22%) | 1980 ml | SHJK25L |
ユズ果皮 | 2018/11/06 | 果皮1120 g | 22.5 ml (2.0%) | 2030 ml | SHJK10L |
ユズシード(圧搾) | 2019/01/15 | 70 g | 約 3 ml (4.3%) | ー | 搾油機 SHiBORO-mini |
ユズパルプ | 2017/10/18 | 18 L | 830 ml ( 4.61% ) | 3900 ml | 65L釜 ボイラー仕様 |
ユズ果皮(フレッシュ) | 2017/12/12 | 果皮のみ 1475 g | 30 ml (2.03%) | 1910 ml | SHJK25L |
ユズ | 2012/03/16 | 1kg | 14ml(1.4%) | 500ml | PureStiller Standard S【SHJK10L】 |
ユズ冷凍果皮(搾汁後) | 2022/03/15 | 2965g | 15ml (0.51%) | 1930 ml | SGHJ36L |
ユズ(搾汁)果皮蒸留 | 2013/01/11 | 945 g | 12 ml (1.27%) | 900 ml | SHJK10L |
ユズ 皮(表面のみ) | 2011/11/10 | 約1kg | 14 ml (1.4%) | 500 ml | PureStiller Standard S【SHJK10L】 |
カボス果皮(冷凍) | 2019/10/15 | 果皮のみ7165g | 66ml (0.92%) | 1380 ml | SHJK36L |
カボス | 2011/09/20 | 1.2kg | 2.5ml(0.2%) | 700ml | PureStiller Standard S【SHJK10L】 |
スダチ(丸ごと) | 2017/08/18 | 1576 g | 6 ml (0.38%) | 960 ml | SHJK25L |
カーブチー果皮(冷凍) | 2022/05/09 | 3500 g | 27 ml (0.77%) | 1940 ml | SHJK36L |
カーブチー果皮(冷凍) 減圧 | 2022/05/10 | 1500 g | 3.5 ml (0.23%) | 805 ml | 減圧VD-STJK15L |
スダチ果皮(冷凍)【減圧】 | 2017/10/11 | 2400 g | 2.5 ml ( 0.1% ) | 460 ml | 減圧15L |
シークワーサー果皮(冷凍) | 2023/02/14 | 2100 g | 10 ml (0.48%) | 1990 ml | SHJK36L |
シークワーサー 果皮(フレッシュ) | 2017/11/21 | 果皮のみ1330 g | 16 ml(1.2 %) | 1830 ml | SHJK25L |
ヘベス果皮(フレッシュ) | 2017/09/12 | 400g | 6 ml ( 1.5% ) | 1950 ml | SHJK10L |
橙 | 2012/01/24 | 550g | 7.5ml(1.4%) | 1050ml | PureStiller Standard M【SHJK25L】 |
せとか摘果果皮 | 2018/10/09 | 果皮1000 g | 16 ml (1.6%) | 1980 ml | SHJK10L |
きよみ 果皮 | 2018/04/09 | 1100 g | 20 ml (1.90%) | 1960 ml | SHJK25L |
橘(タチバナ)果皮 | 2018/03/28 | 350 g | 3.2 ml (0.91%) | 1975 ml | SHJK10L |
パール柑果皮 | 2022/01/21 | 800g | 28ml (3.5%) | 1890 ml | SHJK36L |
パール柑の果皮 | 2016/05/16 | 2000 g | 64.8 ml ( 3.6% ) | 1880 ml | SHJK10L |
タンカン摘果果皮 | 2023/11/27 | 2500 g | 67.5 ml (2.70%) | 2100 ml | SHJK36L |
ぼんたん(文旦)果皮 減圧蒸留 | 2013/05/16 | 2400g | 55ml (2.29%) | 1280 ml | 36L減圧蒸留装置【VD-SGJK36L-BL】 |
ぼんたん(文旦)果皮 常圧蒸留 | 2013/05/14 | 果皮のみ2kg | 73ml(3.65%) | 1260ml | SHJK25L(HC) |
ラベンダー花穂(フレッシュ) | 2019/06/21 | 花穂のみ2300g | 42 ml (1.83%) | 1850 ml | SHJK36L |
ラベンダー茎花(ドライ) | 2019/11/05 | 1400 g | 27.5 ml (1.96%) | 1750 ml | SHJK36L |
ラベンダー花穂(ドライ) | 2018/09/18 | 2000 g | 75 ml (3.75%) | 2420 ml | SHJK36L |
ラベンダー花(ドライ) | 2017/07/25 | 1900 g | 162 ml ( 8.53% ) | 1850 ml | SHJK25L |
ラベンダー(ドライ) | 2012/05/31 | 400g | 20ml ( 5% ) | PureStiller Standard S【SHJK10L】 | |
ラベンダー(ドライ) | 2012/04/03 | 280g | 8ml(2.8%) | 1200ml | PureStiller Standard S【SHJK10L】 |
デンタータ・ラベンダー全草(ドライ) | 2022/07/04 | 505g | 6.5ml(1.29%) | 1770ml | SHJK10L |
ラベンダーグロッソ花茎(ドライ) | 2023/07/31 | 1170 g | 41 ml (3.50%) | 1980 ml | SHJK36L |
ローズマリー(フレッシュ)花付 | 2022/04/05 | 2065g | 17.5ml(0.85%) | 2000ml | SHJK36L |
ローズマリー(フレッシュ) | 2019/10/31 | 680 g | 3 ml (0.44%) | 1940 ml | SHJK10L |
ローズマリー(フレッシュ) | 2019/06/05 | 600 g | 4.5 ml(0.75%) | 1720 ml | SHJK10L |
ローズマリー(ドライ) | 2018/09/13 | 3000 g | 125 ml (4.17%) | 2475 ml | SHJK36L |
ローズマリー(フレッシュ) | 2019/01/15 | 2100 g | 3.2 ml (0.15%) | 1960 ml | SHJK36L |
ローズマリー(フレッシュ) | 2018/10/03 | 130 g | 2 ml 弱(1.5%弱) | 260 ml | K-HJ200 |
ローズマリー(フレッシュ) | 2018/06/25 | 360 g | 2.5 ml (0.69%) | 1960 ml | SHJK10L |
ローズマリー(フレッシュ) | 2018/04/24 | 175 g | 0.7 ml (0.4%) | 350 ml | K-HJ200(IH仕様) |
ローズマリー | 2016/12/06 | 840 g | 3 ml ( 0.36% ) | 1940 ml | SHJK10L |
ローズマリー(ドライ) | 2012/07/09 | 2kg | 37ml (1.85%) | 1200 ml | PureStiller Standard M 【SHJK25L】 |
ローズマリー(フレッシュ) | 2011/02/03 | 4kg | 35ml(1.9%) | 1800ml | PureStiller Standard L【SHJK36L】 |
ローズマリー | 2011/05/24 | 3kg | 23ml (0.77%) | PureStiller Standard M【SHJK25L】 | |
レモングラス(フレッシュ) | 2023/10/02 | 5280 g | 18 ml (0.34%) | 1910 ml | SHJK36L |
レモングラス(フレッシュ) | 2020/09/17 | 3500g | 13ml (0.37%) | 1860 ml | SHJK36L |
レモングラス(フレッシュ)葉先 | 2018/09/12 | 3000 g | 19 ml (0.63%) | 1830 ml | SHJK36L |
レモングラス(フレッシュ)全草 | 2018/08/23 | 2500 g | 12.5 ml (0.50%) | 1750 ml | SHJK36L |
レモングラス(フレッシュ) | 2017/11/15 | 100 g | 0.5 ml ( 0.5% ) | 400 ml | Lite |
ベルガモット(モナルダ)フレッシュ花茎葉 | 2020/08/26 | 3000g | 10ml (0.33%) | 1840 ml | SHJK36L |
ホーリーバジル(フレッシュ) | 2023/09/21 | 3660 g | 11.5 ml (0.31%) | 1900 ml | SHJK36L |
ホーリーバジル(フレッシュ) | 2018/10/04 | 3000g | 11 ml (0.37%) | 2060 ml | SHJK36L |
ホーリーバジル(フレッシュ) | 2017/10/17 | 1265 g | 5 ml (0.4%) | 1880 ml | SHJK36L |
ホーリーバジル(ドライ) | 2023/10/24 | 1000 g | 15 ml (1.50%) | 1970 ml | SHJK36L |
ホーリーバジル(ドライ) | 2020/11/09 | 2010g | 8ml (0.40%) | 1460ml | SHJK36L |
ホーリーバジル (ドライ) | 2016/04/05 | 1700 g | 39.2 ml ( 2.31% ) | 1480 ml | SHJK36L |
ライムバジル(ドライ) | 2020/12/01 | 1500g | 5.5ml (0.37%) | 1830 ml | SHJK36L |
シナモンバジル(ドライ) | 2020/12/02 | 1180g | 17.5ml (1.48%) | 1930ml | SHJK36L |
レモンバーム(メリッサ) | 2019/11/12 | 250 g | ナシ | 1230 ml | SHJK10L |
スイートマジョラム(フレッシュ) | 2020/06/09 | 400 g | 1.7 ml (0.43%) | 1460 ml | SHJK10L |
スイートマジョラム(フレッシュ) | 2019/05/24 | 240 g | 0.7 ml(0.29%) | 1390 ml | SHJK10L |
スイートマジョラム | 2018/06/28 | 350 g | 1 ml (0.29%) | 1340 ml | SHJK10L |
タイム(フレッシュ) | 2020/03/06 | 650 g | 1 ml (0.15%) | 1830 ml | SHJK36L |
タイム(フレッシュ) | 2019/05/23 | 440 g | 0.5 ml(0.11%) | 1910 ml | SHJK10L |
タイム(フレッシュ) | 2018/07/27 | 500 g | 1.5 ml (0.3%) | 1150 ml | SHJK10L |
ローズゼラニウム(フレッシュ) | 2019/10/17 | 2500 g | 4.5 ml (0.18%) | 1880 ml | SHJK36L |
ローズゼラニウム | 2019/02/04 | 2000g | 2 ml(0.1%) | 1990 ml | SHJK25L |
ローズゼラニウム(フレッシュ) | 2018/06/08 | 5000 g | 4 ml (0.08%) | 1880 ml | SHJK36L |
【減圧】ローズゼラニウムブルボン | 2018/05/23 | 465 g | - 無し | 400 ml | VD-STJK15L |
ローズゼラニウム(フレッシュ) | 2017/10/27 | 3300 g | 5 ml ( 0.15% ) | 1840 ml | SHJK36L |
ローズゼラニウム&ローズマリー | 2017/11/06 | 2480 g | 4.8 ml ( 0.19% ) | 1630 ml | SHJK25L |
ローズゼラニウム(フレッシュ) | 2012/09/03 | 1000g | 1ml (0.1%) | 800ml | SHJK25L |
ゼラニウム葉(丸い葉) | 2017/02/08 | 2300 g | - なし | 1810 ml | SHJK25L |
カモミール花(フレッシュ) | 2023/04/18 | 2110g | 1~2ml程度(0.05~0.1%程度) | 2040ml | SHJK10L |
カモミール | 2011/06/07 | 300g | 1ml以下 | 300ml | PureStiller Lite【K-HJ200】 |
クラリセージ(フレッシュ) | 2017/06/21 | 260 g | 0.6 ml ( 0.23% ) | 380 ml | Lite K-HJ200 |
セージ(ドライ) | 2020/11/13 | 655g | 5ml (0.76%) | 2000 ml | SHJK10L |
ハッカ (ドライ) | 2018/02/09 | 37 g | 約 0.7 ml (1.89%) | 170 ml | PureStiller mini |
ハッカ(ドライ) | 2012/01/20 | 1kg | 19ml (1.9%) | 1000ml | PureStiller Standard S【SHJK10L】 |
ブラックミント(フレッシュ) | 2020/08/27 | 2000g | 6ml (0.3%) | 1860 ml | SHJK36L |
オーデコロンミント(フレッシュ) | 2020/07/29 | 615 g | 2 ml (0.33%) | 980 ml | SHJK10l |
スペアミント(フレッシュ) | 2020/06/30 | 820 g | 2 ml (0.24%) | 1330 ml | SHJK10L |
ペパーミント (ドライ) | 2018/09/14 | 3000 g | 15 ml (0.5%) | 1880 ml | SHJK36L |
スペアミント | 2011/06/23 | 2kg | 2ml (0.1%) | 2000ml | |
フェンネル葉茎(フレッシュ) | 2019/06/13 | 5350 g | 8 ml(0.15%) | 1200 ml | SHJK36L |
フェンネル ( 花茎葉 ) | 2017/06/16 | 3300g | 6 ml (0.18%) | 1770 ml | SHJK36L |
バジル | 2017/05/15 | 3200 g | 1 ml ( 0.03 % ) | 1810 ml | SHJK36L |
カルダモン(ドライ) | 2021/06/18 | 500g | 7ml(1.4%) | 370ml | Lite IH仕様 |
月桃の葉(フレッシュ) | 2023/02/07 | 2910 g | 7 ml (0.24%) | 1970 ml | SHJK36L |
月桃の葉 | 2022/01/17 | 3495g | 7ml(0.2%) | 1880ml | SHJK36L |
月桃の葉(フレッシュ) | 2021/08/16 | 3570g | 8ml (0.22%) | 1780ml | SHJK36L |
月桃の葉(フレッシュ) | 2017/12/05 | 5000 g | 3 ml (0.06%) | 1850 ml | SHJK36L |
月桃 | 2011/07/21 | 1.5kg | なし | 700ml | PureStiller Standard S【SHJK10L】 |
月桃の実(フレッシュ) | 2019/07/17 | 320 g | 極々僅か | 740 ml | K-HJ200(IH仕様) |
ショウガ搾りかす(冷凍) | 2021/09/15 | 3100g | 5ml(0.16%) | 2000ml | SHJK36L |
ショウガ皮(冷凍) | 2021/09/14 | 4160g | 4.5ml (0.11%) | 1980ml | SHJK36L |
ショウガ(フレッシュ) | 2020/03/03 | 5000 g | 6 ml (0.12%) | 1800 ml | SHJK36L |
ショウガ | 2011/09/21 | 30kg | 38ml(0.127%) | 12L | ステンレス100Lボイラー |
ショウガ(フレッシュ) | 2011/08/05 | 1kg | 0.3ml(0.03%) | 1300ml | PureStiller Standard S【SHJK10L】 |
赤シソ(フレッシュ) | 2019/08/22 | 2590 g | 1.7 ml (0.07%) | 1820 ml | SHJK36L |
シソ(弱乾燥→冷凍) | 2021/07/14 | 2640g | 28ml (1.06%) | 2050ml | SHJK36L |
シソの葉 | 2016/01/29 | 3100 g | 11 ml ( 0.35% ) | 1750 ml | SHJK36L |
青紫蘇の実 | 2011/10/07 | 1kg | 1ml (0.1%) | 1000 ml | PureStiller Standard Pro【GHJK10L】 |
サンショウ軸(冷凍) | 2021/06/02 | 7900g | 67.5ml(0.85%) | 2680ml | SHJK36L |
サンショウ軸(冷凍) | 2022/01/11 | 6785g | 23ml(0.34%) | 1620ml | SHJK36L |
サンショウ実(冷凍) | 2021/06/01 | 10,000g | 90ml (0.9%) | 2360ml | SHJK36L |
サンショウの実 | 2016/09/29 | 670g | 2.2 ml (0.33%) | 1940 ml | SHJK10L |
ヨモギ葉茎(フレッシュ) | 2018/08/01 | 4075 g | 6 ml (0.15%) | 1180 ml | SHJK36L |
ヨモギ(フレッシュ) | 2022/05/25 | 4608g+5630g | 3.5ml(0.03%) | 1400ml+1370ml | SHJK36L |
乾燥よもぎ | 2011/11/21 | 500g | 0.4ml (0.08%) | 1250ml | PureStiller Standard S【SHJK10L】 |
大和トウキ(フレッシュ) | 2021/10/27 | 3000g | 3.5ml (0.12%) | 1660ml | SHJK36L |
大和トウキ(フレッシュ) | 2021/10/11 | 5100g | 2.6 ml(0.05%) | 5250 ml | 65Lテーパーフタsus冷却器直火仕様 |
当帰(フレッシュ)トウキ | 2018/09/20 | 1660 g | 2 ml (0.12%) | 1930 ml | SHJK25L |
アロマティカス(フレッシュ) | 2019/11/21 | 1120 g | 1.5 ml (0.13%) | 1500 ml | SHJK10L |
ワイルドキャロット(ドライ) | 2019/11/14 | 855 g | 5 ml (0.58%) | 1820 ml | SHJK36L |
ヒハツ葉(フレッシュ) | 2020/10/06 | 3400g | 1ml (0.03%) | 1760 ml | SHJK36L |
ホワイトセージ(ドライ) | 2020/01/21 | 885 g | 16 ml (1.81%) | 1920 ml | SHJK36L |
ホワイトセージ | 2013/01/31 | 600g | 19ml(3.2%) | 1180ml | SHJK10L |
ホワイトセージ | 2011/08/08 | 1.65kg | 19ml(1.15%) | 420ml | PureStiller Standard M【SHJK25L】 |
ジュニパー(ドライ) | 2021/05/13 | 7000g | 87ml (1.24%) | 1810ml | SHJK36L |
ジュニパー | 2020/03/24 | 500 g | 2 ml (0.4%) | 640 ml | K-HJ200 |
キンモクセイ&ジュニパー | 2019/10/30 | キンモクセイ80gジュニパー20g | ナシ | 190 ml | Purestiller mini |
レモン葉(冷凍) | 2023/03/13 | 3520 g | 10.5 ml (0.30%) | 2010 ml | SHJK36L |
レモン葉(冷凍)ユーレカ | 2021/10/18 | 1200g | 4.5ml (0.38%) | 1850ml | SHJK36L |
レモン葉(フレッシュ)プチグレン | 2019/11/07 | 2250 g | 13.5 ml (0.6%) | 1790 ml | SHJK36L |
レモンの葉 | 2017/03/07 | 3500 g | 20 ml ( 0.57 % ) | 2380 ml | SHJK36L |
レモン・ポンカン・ミカン葉・根・茎(フレッシュ)MIX | 2022/12/13 | 1870g | 1.5ml(0.08%) | 1820ml | SHJK36L |
ダイダイ葉 | 2022/07/26 | 690g | 1.5ml(0.22%) | 1600ml | SHJK10L |
ミカン(みかん)の葉(フレッシュ) | 2017/06/20 | 2700 g | 3.2 ml ( 0.12% ) | 1890 ml | SHJK36L |
ティートリー(フレッシュ) | 2019/09/11 | 2600 g | 30 ml (1.15%) | 1910 ml | SHJK36L |
ティートリー(フレッシュ) | 2018/10/25 | 1100 g | 12.5 ml (1.14%) | 1960 ml | SHJK25L |
ティートリー | 2017/03/29 | 40 g | 1.0 ml (2.5%) | 160 ml | PureStiller mini |
レモンマートル葉 | 2019/09/11 | 4300 g | 20 ml (2.5%) | 1980 ml | SHJK10L |
銀梅花(マートル) | 2013/04/25 | 1000g | 0.5ml (0.05%) | 1380ml | SHJK10L |
月桂樹の葉 | 2021/08/30 | 2370g | 25ml (1.05%) | 2000ml | SHJK36L |
ユーカリ(ポポラス)ドライ | 2019/07/31 | 535 g | 13 ml(2.43%) | 1930 ml | SHJK10L |
ユーカリ(ポポラス)ドライ | 2019/07/30 | 190 g | 2 ml (1.05%) | 400 ml | K-HJ200 |
ユーカリ(グニー)フレッシュ | 2019/06/03 | 5200 g | 6 ml(0.12%) | 1860 ml | SHJK36L |
ユーカリグロブルス(ドライ) | 2020/06/25 | 10kg | 98 ml(0.94%) | 4950 ml | 65Lテ-パーフタsus冷却器ボイラ仕様 |
ユーカリグロブルス(フレッシュ) | 2018/10/24 | 660 g | 5 ml (0.76%) | 1860 ml | SHJK10l |
ユーカリ(ドライ) | 2012/06/08 | 1kg | 13 ml (1.3%) | 1400 ml | PureStiller Standard S 【SHJK10L】 |
レモンユーカリ葉(ドライ) | 2023/09/27 | 950 g | 25 ml (2.63%) | 1960 ml | SHJK36L |
シナモン小枝(ドライ) | 2020/09/03 | 2035 g | 4.5 ml(0.22%) | 1700 ml | SHJK25L |
シラカバ葉(フレッシュ) | 2023/06/05 | 1170 g | 極わずか | 1940 ml | SHJK36L |
白樺の葉(ドライ) | 2021/03/02 | 2215 g | 少量 | 1910 ml | SHJK36L |
クロモジ枝葉 | 2020/05/20 | 2770 g | 9 ml (0.32%) | 2280 ml | SHJK36L |
クロモジ枝葉(ドライ)減圧 | 2019/07/19 | 1770 g | 0.2 ml(0.01%) | 1580 ml | 減圧VD-STJK15L |
クロモジ枝葉(ドライ) | 2019/07/18 | 4200 g | 15 ml (0.36%) | 1780 ml | SHJK36L |
クロモジ葉・小枝(ドライ) | 2018/11/01 | 420 g | 1.8 ml (0.43%) | 2030 ml | SHJK25L |
クロモジ小枝(フレッシュ) | 2023/11/07 | 5260 g | 11 ml (0.20%) | 1850 ml | SHJK36L |
クロモジチップ | 2018/03/22 | 10.6 kg | 42.8 ml (0.40%) | 10 L | 65L ボイラー仕様 |
クロモジ木チップ(ドライ) | 2017/06/12 | 3000 g | 0.6 ml ( 0.02% ) | 1850 ml | SHJK36L |
クロモジチップ | 2016/12/14 | 5700 g | 24 ml ( 0.42 % ) | 2290 ml | SHJK36L |
アオモジ葉小枝 | 2019/09/10 | 2600 g | 1ml (0.04%) | 2490 ml | SHJK36L |
アオモジ枝実 ( リッツアクベバ ) | 2017/02/09 | 6000 g | 0.5 ml ( 0.008 % ) | 2290 ml | SHJK36L |
コウヤマキ(葉小枝) | 2019/10/08 | 4500 g | 8 ml (0.18%) | 1840 ml | SHJK36L |
コウヤマキ枝葉(フレッシュ) | 2019/02/12 | 4025 g | 13 ml (0.32%) | 2000 ml | SHJK36L |
マツ枝(木部) | 2021/02/02 | 3200 g | 6 ml(0.19%) | 2480 ml | SHJK36L |
マツ葉 | 2021/02/01 | 3170 g | 5 ml(0.16%) | 2430 ml | SHJK36L |
トドマツ枝葉(フレッシュ) | 2022/04/20 | 3250 g | 40 ml (1.23%) | 2370 ml | SHJK36L |
スギ葉小枝 | 2019/10/23 | 2700 g | 15 ml (0.56%) | 2380 ml | SHJK36L |
スギ葉(フレッシュ) | 2019/02/25 | 2635 g | 11 ml (0.47%) | 1980 ml | SHJK36L |
スギの葉(フレッシュ) | 2016/03/29 | 3500 g | 22 ml( 0.63% ) | 2080 ml | SHJK36L |
スギの葉 | 2017/01/27 | 2100 g | 8 ml ( 0.38 % ) | 2470 ml | SHJK25L |
スギの葉 | 2011/08/17 | 2kg | 2ml(0.1%) | 1200ml | PureStiller Standard M【SHJK25L】 |
スギカンナクズ | 2021/07/05 | 1575g | 20ml (1.27%) | 1910ml | SHJK36L |
スギ・マツカンナクズ | 2019/06/17 | 1130 g | 5 ml(0.44%) | 2090 ml | SHJK36L |
スギ(おがくず) | 2011/08/30 | 1kg | 1.2ml(1.2%) | 950m | PureStiller Standard S【SHJK10L】 |
スギチップ | 2017/12/13 | 1500 g | 23 ml (1.53%) | 2660 ml | SHJK36L |
スギ板(10cm角) | 2023/02/15 | 7475 g | 6 ml (0.08%) | 2910 ml | SHJK36L |
スギキューブ | 2018/04/16 | 3600 g | 11 ml (0.31%) | 2480 ml | SHJK25L |
古代ヒノキオガクズ | 2020/11/10 | 2750g | 150 ml(5.45%) | 2410 ml | SHJK36L |
ヒノキ枝葉 | 2023/02/20 | 2785 g | 17 ml (0.59%) | 2080 ml | SHJK36L |
ヒノキ小枝葉 | 2021/04/15 | 5120g | 38ml (0.74%) | 1870ml | SHJK36L |
ヒノキ葉(冷凍) | 2021/11/09 | 4530g | 22.5ml(0.50%) | 1940ml | SHJK36L |
ヒノキ葉 | 2019/01/21 | 1380 g | 11 ml (0.8%) | 1970 ml | SHJK25L |
ヒノキ葉 | 2018/03/26 | 3060 g | 29 ml (0.95%) | 2900 ml | SHJK25L |
ヒノキ 葉 | 2017/06/01 | 1100 g | 15 ml ( 1.36 %) | 2190 ml | SHJK10L |
ヒノキ (葉、小枝) | 2017/01/20 | 5200 g | 27 ml (0.52%) | 2370 ml | SHJK36L |
ヒノキチップ | 2020/03/18 | 6000 g | 8 ml (0.13%) | 2620 ml | SHJK36L |
ヒノキチップ | 2017/04/10 | 10 kg | 43 ml ( 0.43% ) | 3800 ml | 65L釜 ボイラー仕様 |
ヒノキチップ | 2022/11/18 | 5905g | 9ml(0.15%) | 1940ml | SHJK36L |
ヒノキチップ | 2022/10/24 | 7100g | 6ml(0.08%) | 2450ml | SHJK36L |
ヒノキオガクズ | 2017/04/03 | 10 kg | 80 ml ( 0.80% ) | 3500 ml | 65L釜 ボイラー仕様 |
ヒノキオガクズ | 2016/04/20 | 1200 g | 7 ml ( 0.58% ) | 1870 ml | SHJK10L |
ヒノキ(おかくず) | 2011/08/25 | 2kg | 5ml(0.25%) | 1300ml | PureStiller Standard M【SHJK25L】 |
ヒノキカンナクズ | 2022/09/14 | 380g | 1.5ml (0.39%) | 1840ml | SHJK36L |
ヒノキ木片(カンナクズ) | 2023/02/27 | 1250 g | 20 ml (1.60%) | 1960 ml | SHJK36L |
クスノキチップ | 2021/06/16 | 4100g | 結晶38.5g (0.94%) | 1500ml | SHJK36L 直管冷却器 |
クスノキチップ | 2020/02/28 | 1925 g | 結晶 44 g (2.29%) | 700 ml | SHJK36L 直管冷却器 |
クスノキ(チップ) | 2017/08/24 | 1800 g | なし 結晶13.5 g | 1500 ml | SHJK25L |
サンダルウッドチップ | 2021/02/26 | 2000g | 1.5ml (0.08%) | 2690 ml | SHJK36L |
青森ヒバオガコ | 2023/05/22 | 2755g | 32.5ml(1.18%) | 1950ml | SHJK36L |
青森ヒバ オガクズ | 2017/02/21 | 4000 g | 48 ml ( 1.20 %) | 1890 ml | SHJK36L |
匂いヒバ(葉、小枝) | 2017/01/17 | 4500g | 37ml(0.82%) | 2305ml | SHJK36L |
モミ(枝・葉) | 2013/04/26 | 1950 g | 1.5ml (0.08%) | 1140 ml | SHJK25L |
シキミ葉 | 2023/12/12 | 4390 g | 8 ml (0.18%) | 1900 ml | SHJK36L |
イブピュアッチェローズ(フレッシュ) | 2019/02/28 | 130 g | ナシ | 1620 ml | 減圧VD-STJK15L |
イブピアッチェ(ローズ) 減圧蒸留 | 2012/08/22 | 110g | なし | 450ml | 減圧蒸留装置(VD-GTJK3L) |
ダマスクローズ(冷凍)銅アタッチメント仕様 | 2019/03/26 | 400 g | ナシ | 1930 ml | SHJK10L |
ローズ(冷凍) | 2018/06/25 | 100 g | - 無し | 150 ml | PureStiller mini |
バラの花(フレッシュ) | 2017/10/05 | 55 g | - | 700 ml | ピュアスティーラーLite【K-HJ200】 |
バラの花 (フレッシュ) | 2017/09/07 | 630g | - | 1570ml | SHJK25L |
バラの花 (フレッシュ)【減圧】 | 2017/09/06 | 570 g | - | 700ml | 15L減圧蒸留装置(VD-SHJK15L-IH) |
ダマスクローズ | 2016/07/07 | 2000 g | - | 2540 ml | SHJK25L |
ローズ(ドライ) | 2011/11/11 | 2kg | なし | 790ml | PureStiller Standard M【SHJK25L】 |
ネロリ花(冷凍→解凍) | 2022/04/04 | 2970g | 2.5ml(0.08%) | 1750ml | SHJK25L |
ネロリ(フレッシュ)ダイダイの花 | 2018/05/01 | 500 g | 少量 | 1440 ml | SHJK10L |
ネロリ(フレッシュ) | 2016/05/02 | 150 g | - | 185 ml | PureStiller mini |
温州ミカンの花(冷凍) | 2011/05/24 | 2kg | なし | 1600ml | PureStiller Standard L【SHJK36L】 |
晩柑の花(ネロリ) | 2017/09/19 | 1310 g | 1 ml (0.08%) | 1880 ml | SHJK25L |
サクラ花 | 2020/03/30 | 155 g | ナシ | 260 ml | K-HJ200 |
ジャスミンabs(ソックスレー) | 2020/04/16 | 450 g(0.49%) | 2.2046 g | - | ソックスレー抽出器 |
キンモクセイabs(アブソリュート) | 2018/10/25 | 53 g | 0.45 g (0.80%) | - | |
ハスの花(ロータス)abs | 2018/10/25 | 315 g | 0.21 g (0.06%) | ‐ | |
桃の葉(フレッシュ) | 2017/08/09 | 1325 g | - なし | 1850 ml | SHJK25L |
フランキンセンス | 2017/12/08 | 50 g | 約 1 ml(2%) | 150 ml | PureStiller mini |
ドクダミ(花 葉) | 2017/06/05 | 2055 g | 0.6 ml (0.03%) | 1820 ml | SHJK36L |
ドクダミ (花・葉・新しい茎) | 2017/06/14 | 1.8 kg | 1.5 ml (0.08%) | 800 ml | SHJK25L |
ドクダミ花葉 | 2017/05/23 | 80 g | - | 175 ml | PureStiller mini |
ホップ(ドライ) | 2020/11/11 | 1000g | 7ml (0.70%) | 2000ml | SHJK36L |
ホップ粉末(ドライ) | 2020/08/24 | 1000 g | 少量 | 1680 ml | SHJK25L |
ホップ(フレッシュ) | 2020/08/21 | 1000 g | 少量 | 1620 ml | SHJK25L |
ホップ(フレッシュ) | 2018/07/25 | 2000 g | 4 ml (0.20%) | 1840 ml | SHJK36L |
タケ粉末 | 2023/08/08 | 3,110g | -なし | 1890 ml | SHJK36L |
タケ粉末+レモングラス(ドライ)5% | 2023/09/01 | 3,000g | 極少量 | 1760 ml | SHJK36L |
タケ粉末+レモングラス(ドライ)10% | 2023/09/04 | 3,000g | 1 ml (0.03%) | 1950 ml | SHJK36L |
タケ(粉末)竹 | 2018/09/11 | 3200 g | ナシ | 1960 ml | SHJK36L |
マコモ(フレッシュ) | 2018/07/31 | 2550 g | ナシ | 2000 ml | SHJK36L |
フランボワーズの実 | 2012/04/12 | 2kg | なし | 1200ml | PureStiller Standard S【SHJK10L】 |
緑茶の粉 | 2022/06/14 | 4015g | ナシ | 1850ml | SHJK25L |
日本茶 | 2011/11/08 | 2kg | なし | 1700ml | PureStiller Standard M【SHJK25L】 |
ほうじ茶 | 2018/03/29 | 650 g | - 無し | 1850 ml | SHJK10L |
イグサ(ドライ)(泥染加工有) | 2023/12/19 | 1,395 g | なし | 2020 ml | SHJK36L |
イグサ(ドライ) | 2020/01/30 | 1000 g | - | 1800 ml | SHJK36L |
い草 | 2011/05/26 | なし | PureStiller Standard M【SHJK25L】 | ||
朝鮮ニンジンの根(生) | 2019/01/16 | 2180 g | 0.5 ml (0.02%) | 2000 ml | SHJK36L |