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ハーブ蒸留結果

ユズ果皮(冷凍)

ユズ果皮冷凍。薄く剥いた(白いアルベトはほとんど無い状態)果皮を小分けにして冷凍。解凍後フードプロセッサー4回粉砕し煮出し蒸留。加水12L。煮出し蒸留の場合は、材料と水を合わせて釜の半分程度の量入れます。材料と水の割合は、材料が釜の中で対流できる程度の量。材料を多く入れすぎると対流できずに焦げの原因となります。精油がたくさん出てるので最初の30分で取り分けて2分割。①0~30分で66ml あとは②30~120分で24ml  アルベトが入ってないせいか香りがスッキリしているような気がする。

日時使用量オイルウォーター
2024年03月26日3,250g90 ml (2.77%)1980 ml
使用蒸留器:SHJK36L
株式会社 黄河
〒819-1120 福岡県糸島市神在東2丁目8-16
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