初心者向けから、業務用大型蒸留器まで。さまざまな蒸留をサポートします。
日本語English

ハーブ蒸留結果

レモン果皮(冷凍) 減圧

加水7L。蒸留時間75分。常圧と減圧比較。果皮のみ冷凍 常圧と減圧で比較。解凍後フードプロセッサーで粉砕後蒸留釜へ。一次二次冷却5℃(チラー使用) -0.08Mpa    釜内温度60℃程度。最初を①0~15分で取り分け②③は30分毎。精油・蒸留水とも常圧に比べると蒸留臭らしきものは感じなかった。フレッシュに近い香りだが精油の量は少ない。

日時使用量オイルウォーター
2022年06月08日1670 g3.5ml (0.21%)700 ml
使用蒸留器:減圧VD-STJK15L
株式会社 黄河
〒819-1120 福岡県糸島市神在東2丁目8-16
TEL 092-332-1088 / FAX 092-332-1089
info@purestiller.jp
ハーブ蒸留器(ピュアスティーラー)、仕込み甕、蒸留甕、貯蔵甕、量り売り甕、焼酎サーバー
ガラスサーバー、その他陶器・ガラス製品、理化学製品に関するご用命は「甕の黄河へ」