初心者向けから、業務用大型蒸留器まで。さまざまな蒸留をサポートします。
日本語English

ハーブ蒸留結果

レモン果皮(冷凍)

加水16L。蒸留時間120分。常圧と減圧比較。果皮解凍後フードプロセッサーで粉砕するが、皮が固いのとヘタが刃に引っかかって回らないのでヘタをとって細かく切ってから少量づつ入れた。90分過ぎても精油が増えているようだったので120分まで実施。

日時使用量オイルウォーター
2022年06月07日5500 g35 ml (0.64%)1920 ml
使用蒸留器:SHJK36L
株式会社 黄河
〒819-1120 福岡県糸島市神在東2丁目8-16
TEL 092-332-1088 / FAX 092-332-1089
info@purestiller.jp
ハーブ蒸留器(ピュアスティーラー)、仕込み甕、蒸留甕、貯蔵甕、量り売り甕、焼酎サーバー
ガラスサーバー、その他陶器・ガラス製品、理化学製品に関するご用命は「甕の黄河へ」