初心者向けから、業務用大型蒸留器まで。さまざまな蒸留をサポートします。
日本語English

ハーブ蒸留結果

ユズ冷凍果皮(搾汁後)

加水16L。蒸留時間120分。搾汁後冷凍果皮を解凍後、フードプロセッサーで粉砕(3回)し蒸留釜へ。搾汁後なのでアルベトも含む。搾汁後冷凍の為、精油の抽出率は高くないが、蒸留水の香りは①0~30分②30~60分③60~90分頃まで良い。アルベトを含むと精油の抽出率は低くなるが、蒸留水の香りは長く良いように感じる。

日時使用量オイルウォーター
2022年03月15日2965g15ml (0.51%)1930 ml
使用蒸留器:SGHJ36L
株式会社 黄河
〒819-1120 福岡県糸島市神在東2丁目8-16
TEL 092-332-1088 / FAX 092-332-1089
info@purestiller.jp
ハーブ蒸留器(ピュアスティーラー)、仕込み甕、蒸留甕、貯蔵甕、量り売り甕、焼酎サーバー
ガラスサーバー、その他陶器・ガラス製品、理化学製品に関するご用命は「甕の黄河へ」