初心者向けから、業務用大型蒸留器まで。さまざまな蒸留をサポートします。
日本語English

ハーブ蒸留結果

甘夏(フレッシュ)

国産甘夏。実は大きいが規格外か?全体量7,4kg 果皮のみ1,735g 皮が固いのでピーラーで剥けず包丁で白いアルベトがなるべく入らないように果皮のみ剥く。作業時間約1名1時間20分。フードプロセッサーで2回粉砕し、蒸留釜へ。(果皮のみ5kgまでは入りそう)香りはそう強くない。甘夏独特の苦み成分もあるような香り。

日時使用量オイルウォーター
2020年05月11日1735g31 ml (1.79%)1380 ml
使用蒸留器:SHJK36L
株式会社 黄河
〒819-1120 福岡県糸島市神在東2丁目8-16
TEL 092-332-1088 / FAX 092-332-1089
info@purestiller.jp
ハーブ蒸留器(ピュアスティーラー)、仕込み甕、蒸留甕、貯蔵甕、量り売り甕、焼酎サーバー
ガラスサーバー、その他陶器・ガラス製品、理化学製品に関するご用命は「甕の黄河へ」