初心者向けから、業務用大型蒸留器まで。さまざまな蒸留をサポートします。
日本語English

ハーブ蒸留結果

赤シソ(フレッシュ)

全体量3240g下の方の太い茎(650g)は除き、ハサミで3,4cmにカットしてからスチーム蒸留。(カットの所要時間1人で1時間15分)。加水6L。蒸留時間120分。葉がくっつきやすいので、3枚目の写真のように菜箸やお玉の柄を差し込んで蒸気の通り道を作っておく。黄色いオイルで粘性が強いせいか 冷却器の下段あたりにもオイルが付着して黄色くなっている。蒸留後暖かい蒸留水を流しても採れにくい。青じそよりも香りは穏やか。

日時使用量オイルウォーター
2019年08月22日2590 g1.7 ml (0.07%)1820 ml
使用蒸留器:SHJK36L
株式会社 黄河
〒819-1120 福岡県糸島市神在東2丁目8-16
TEL 092-332-1088 / FAX 092-332-1089
info@purestiller.jp
ハーブ蒸留器(ピュアスティーラー)、仕込み甕、蒸留甕、貯蔵甕、量り売り甕、焼酎サーバー
ガラスサーバー、その他陶器・ガラス製品、理化学製品に関するご用命は「甕の黄河へ」