初心者向けから、業務用大型蒸留器まで。さまざまな蒸留をサポートします。
日本語English

ハーブ蒸留結果

ユズ果皮

ユズの果皮を蒸留。果実全量5930g。果皮をピーラーで薄く白いところ(アルベト)が入らない様に剥き、フードプロセッサーで粉砕。果皮のみ1120g。ユズは割と粘性があるので材料と水を釜に入れた時に あまりドロドロにならないように注意する。加水 6Lで煮出し蒸留。蒸留時間 90分。

日時使用量オイルウォーター
2018年11月06日果皮1120 g22.5 ml (2.0%)2030 ml
使用蒸留器:SHJK10L
株式会社 黄河
〒819-1120 福岡県糸島市神在東2丁目8-16
TEL 092-332-1088 / FAX 092-332-1089
info@purestiller.jp
ハーブ蒸留器(ピュアスティーラー)、仕込み甕、蒸留甕、貯蔵甕、量り売り甕、焼酎サーバー
ガラスサーバー、その他陶器・ガラス製品、理化学製品に関するご用命は「甕の黄河へ」