初心者向けから、業務用大型蒸留器まで。さまざまな蒸留をサポートします。
日本語English

ハーブ蒸留結果

スダチ(丸ごと)

スダチ丸ごとを半分に切って果汁を絞った後 フードプロセッサーで粉砕し煮出し蒸留をしました。加水8L。蒸留釜に水と粉砕した材料を入れ全体量が蒸留釜の半分くらいを目安に入れる。入れすぎると 釜の中の材料が突沸し連結管の方まで出てきてしまうため注意が必要です。蒸留時間75分。

日時使用量オイルウォーター
2017年08月18日1576 g6 ml (0.38%)960 ml
使用蒸留器:SHJK25L
株式会社 黄河
〒819-1120 福岡県糸島市神在東2丁目8-16
TEL 092-332-1088 / FAX 092-332-1089
info@purestiller.jp
ハーブ蒸留器(ピュアスティーラー)、仕込み甕、蒸留甕、貯蔵甕、量り売り甕、焼酎サーバー
ガラスサーバー、その他陶器・ガラス製品、理化学製品に関するご用命は「甕の黄河へ」