初心者向けから、業務用大型蒸留器まで。さまざまな蒸留をサポートします。
日本語English

ハーブ蒸留結果

夏ミカン果皮

夏みかんの果皮を蒸留しました。夏みかん全体で10.5kg  白いワタ(アルベト)をなるべく入れない様に厚い皮は包丁で剥き、薄い皮はピーラーで剥きました。剥いた皮をフードプロセッサーで細かく粉砕し水と一緒に蒸留釜へ入れ煮出し蒸留をします。加水15L。蒸留時間120分。皮をむいた後の果実と残渣に砂糖を入れてシロップを作りました。お水や炭酸水などで割って飲むと美味です。

日時使用量オイルウォーター
2017年02月07日1100 g44 ml ( 4.0 % )1910 ml
使用蒸留器:SHJK25L
株式会社 黄河
〒819-1120 福岡県糸島市神在東2丁目8-16
TEL 092-332-1088 / FAX 092-332-1089
info@purestiller.jp
ハーブ蒸留器(ピュアスティーラー)、仕込み甕、蒸留甕、貯蔵甕、量り売り甕、焼酎サーバー
ガラスサーバー、その他陶器・ガラス製品、理化学製品に関するご用命は「甕の黄河へ」