黄河のハーブ蒸留器 ピュアスティーラー製品で蒸留した結果の一例です。
日時 | 使用量 | オイル | ウォーター |
---|---|---|---|
2018年05月23日 | 465 g | - 無し | 400 ml |
ローズゼラニウムブルボンを減圧蒸留。水蒸気温度は35℃~42℃。圧力0.09~0.08Mpa。加水4L。蒸留時間60分。常圧と比べると香りは弱いが良い香り。
日時 | 使用量 | オイル | ウォーター |
---|---|---|---|
2017年10月27日 | 3300 g | 5 ml ( 0.15% ) | 1840 ml |
刈り込んだロズゼラニウム。太い枝や枯れた葉は取り除ききれいな葉だけにし、釜に詰めこみます。こういった前処理をすることでオイルの抽出率が違ってきます。加水 6Lで 蒸留時間120分 スチーム蒸留 5mlのオイルが採れました。フレッシュなので摘めて入れても蒸気が抜けるので 3300g入れて蒸留。。オイルもウォーターも濃厚なとても良い香りです。。
日時 | 使用量 | オイル | ウォーター |
---|---|---|---|
2017年11月06日 | 2480 g | 4.8 ml ( 0.19% ) | 1630 ml |
ローズゼラニウムとローズマリーをミックスして蒸留。加水5L Lite用冷却器を使用。ミックスすることで単品の香りとは違った奥深い香り。先にローズマリーのスーッとする香りが立ち後からロズゼラニウムの甘い香りがくる。蒸留時間120分。
日時 | 使用量 | オイル | ウォーター |
---|---|---|---|
2012年09月03日 | 1000g | 1ml (0.1%) | 800ml |
ローズゼラニウムの精油、僅かですが採れました!!ローズの様な香りとミントの様な香りです。ゼラニウムには昆虫禁避特性があり、虫除けにも使われる精油です。
日時 | 使用量 | オイル | ウォーター |
---|---|---|---|
2017年02月08日 | 2300 g | - なし | 1810 ml |
丸い葉のゼラニウムを蒸留してみました。葉に香りは無いようなので精油はありませんでした。。芳香成分があるゼラニウムはローズゼラニウムで、こちらからは精油も採取できます。
日時 | 使用量 | オイル | ウォーター |
---|---|---|---|
2023年04月18日 | 2110g | 1~2ml程度(0.05~0.1%程度) | 2040ml |
フレッシュのカモミールジャーマンの花。クール便で到着。花だけを摘んだ状態。状態良い。10Lの釜に満タン入れて45mlオイルセパレーターを使用。青い精油が流れるのがわかる。冷却器の途中にくっついてしまう。蒸留終了後とりわけ作業をするが、オイルセパレーターの側面にくっついてしまい取り分けが難しい。50mlビンにウォーターも一緒にいれた。香り良い。スチーム蒸留。加水3L
日時 | 使用量 | オイル | ウォーター |
---|---|---|---|
2011年06月07日 | 300g | 1ml以下 | 300ml |
出て来ました‼ カマズレンを含む、綺麗な濃いブルーのオイル!
日時 | 使用量 | オイル | ウォーター |
---|---|---|---|
2017年06月21日 | 260 g | 0.6 ml ( 0.23% ) | 380 ml |
種から育てたクラリセージの花と花付きの茎葉を使用してLiteでスチーム蒸留。花自体も甘く濃厚な香りで貴重な精油が採れました。加水450ml。蒸留時間90分。
乾燥セージ(コモンセージ?)の蒸留。蒸留水メインの為10Lで実施。火加減中と高の間、メモリ6~5。精油もしっかりとれて。香りも良い。精油はミント様の後でスーッとした香り。
日時 | 使用量 | オイル | ウォーター |
---|---|---|---|
2018年02月09日 | 37 g | 約 0.7 ml (1.89%) | 170 ml |
ハッカ(ドライ)の蒸留です。PurStiller miniを使用しました。加水350ml。沸騰まで約20分。滴下後 60分の蒸留。オイルも採れています。蒸留中のウォーターは濁っていました。スーッとする力強い香りです。
日時 | 使用量 | オイル | ウォーター |
---|---|---|---|
2012年01月20日 | 1kg | 19ml (1.9%) | 1000ml |
かなりの高収率です。純度の高いメントールです! 結晶化してます。
日時 | 使用量 | オイル | ウォーター |
---|---|---|---|
2020年08月27日 | 2000g | 6ml (0.3%) | 1860 ml |
甘いミントの香り。45mlオイルセパレーターを使用。
日時 | 使用量 | オイル | ウォーター |
---|---|---|---|
2020年07月29日 | 615 g | 2 ml (0.33%) | 980 ml |
黄河のオーデコロンミント。かなり茂っていたので刈って蒸留。メッシュ無し水多めの4.5Lで蒸留。ロングオイルセパレーター使用。精油2ml採れた。スッキリとした香りの中に甘い香りを含む。普通のトップノートが多いミントよりちょっと濃厚な香りが後を引く香り。
日時 | 使用量 | オイル | ウォーター |
---|---|---|---|
2020年06月30日 | 820 g | 2 ml (0.24%) | 1330 ml |
黄河のスペアミントの蒸留。葉と茎いつもより茎多めに入れた。メッシュ板無しで水多めの5Lでの蒸留。精油いつもは極わずかだが、今回は2mlも採れた。スーッとスッキリとしたにも甘みのある良い香り。
日時 | 使用量 | オイル | ウォーター |
---|---|---|---|
2018年09月14日 | 3000 g | 15 ml (0.5%) | 1880 ml |
ペパーミント ドライをスチーム蒸留。3kgで36L蒸留釜に満タン。
日時 | 使用量 | オイル | ウォーター |
---|---|---|---|
2011年06月23日 | 2kg | 2ml (0.1%) | 2000ml |
精油が以外に少なく残念。蒸留前にミントの葉をよく揉みほぐしてやると、精油分が気持ち多く採れました‼
日時 | 使用量 | オイル | ウォーター |
---|---|---|---|
2019年06月13日 | 5350 g | 8 ml(0.15%) | 1200 ml |
黄河のフェンネル大きくなりすぎて倒れかけていたので茎と葉で蒸留。本来フェンネルの抽出部位は種子だが茎や葉にも精油成分はあるようです。ウォーターは白く濁る。加水6L。蒸留時間90分
日時 | 使用量 | オイル | ウォーター |
---|---|---|---|
2017年06月16日 | 3300g | 6 ml (0.18%) | 1770 ml |
フェンネルは「ウイキョウ」とも呼ばれ古くから薬草・ハーブとして使われてきました。 おだやかな甘みを持つ薬草の様な香りです。加水6L。蒸留時間120分。
バジル(フレッシュ)の蒸留です。シソ科の植物は抽出率が低いので バジルの葉 約3kgで1mlの貴重な精油が採れました。スッキリとした香りです。。加水6L。蒸留時間120分。
日時 | 使用量 | オイル | ウォーター |
---|---|---|---|
2021年06月18日 | 500g | 7ml(1.4%) | 370ml |
Lite IH仕様。少し砕いてから蒸留。コーラに含まれる香り。スチーム蒸留。抽出率も良い。
原材料名 | 日時 | 使用量 | オイル | ウォーター | 使用蒸留器 |
---|---|---|---|---|---|
【減圧】ローズゼラニウムブルボン | 2018年05月23日 | 465 g | - 無し | 400 ml | VD-STJK15L |
ローズゼラニウム(フレッシュ) | 2017年10月27日 | 3300 g | 5 ml ( 0.15% ) | 1840 ml | SHJK36L |
ローズゼラニウム&ローズマリー | 2017年11月06日 | 2480 g | 4.8 ml ( 0.19% ) | 1630 ml | SHJK25L |
ローズゼラニウム(フレッシュ) | 2012年09月03日 | 1000g | 1ml (0.1%) | 800ml | SHJK25L |
ゼラニウム葉(丸い葉) | 2017年02月08日 | 2300 g | - なし | 1810 ml | SHJK25L |
カモミール花(フレッシュ) | 2023年04月18日 | 2110g | 1~2ml程度(0.05~0.1%程度) | 2040ml | SHJK10L |
カモミール | 2011年06月07日 | 300g | 1ml以下 | 300ml | PureStiller Lite【K-HJ200】 |
クラリセージ(フレッシュ) | 2017年06月21日 | 260 g | 0.6 ml ( 0.23% ) | 380 ml | Lite K-HJ200 |
セージ(ドライ) | 2020年11月13日 | 655g | 5ml (0.76%) | 2000 ml | SHJK10L |
ハッカ (ドライ) | 2018年02月09日 | 37 g | 約 0.7 ml (1.89%) | 170 ml | PureStiller mini |
ハッカ(ドライ) | 2012年01月20日 | 1kg | 19ml (1.9%) | 1000ml | PureStiller Standard S【SHJK10L】 |
ブラックミント(フレッシュ) | 2020年08月27日 | 2000g | 6ml (0.3%) | 1860 ml | SHJK36L |
オーデコロンミント(フレッシュ) | 2020年07月29日 | 615 g | 2 ml (0.33%) | 980 ml | SHJK10l |
スペアミント(フレッシュ) | 2020年06月30日 | 820 g | 2 ml (0.24%) | 1330 ml | SHJK10L |
ペパーミント (ドライ) | 2018年09月14日 | 3000 g | 15 ml (0.5%) | 1880 ml | SHJK36L |
スペアミント | 2011年06月23日 | 2kg | 2ml (0.1%) | 2000ml | |
フェンネル葉茎(フレッシュ) | 2019年06月13日 | 5350 g | 8 ml(0.15%) | 1200 ml | SHJK36L |
フェンネル ( 花茎葉 ) | 2017年06月16日 | 3300g | 6 ml (0.18%) | 1770 ml | SHJK36L |
バジル | 2017年05月15日 | 3200 g | 1 ml ( 0.03 % ) | 1810 ml | SHJK36L |
カルダモン(ドライ) | 2021年06月18日 | 500g | 7ml(1.4%) | 370ml | Lite IH仕様 |
月桃の葉(フレッシュ) | 2023年02月07日 | 2910 g | 7 ml (0.24%) | 1970 ml | SHJK36L |
月桃の葉 | 2022年01月17日 | 3495g | 7ml(0.2%) | 1880ml | SHJK36L |
月桃の葉(フレッシュ) | 2021年08月16日 | 3570g | 8ml (0.22%) | 1780ml | SHJK36L |
月桃の葉(フレッシュ) | 2017年12月05日 | 5000 g | 3 ml (0.06%) | 1850 ml | SHJK36L |
月桃 | 2011年07月21日 | 1.5kg | なし | 700ml | PureStiller Standard S【SHJK10L】 |
月桃の実(フレッシュ) | 2019年07月17日 | 320 g | 極々僅か | 740 ml | K-HJ200(IH仕様) |
ショウガ搾りかす(冷凍) | 2021年09月15日 | 3100g | 5ml(0.16%) | 2000ml | SHJK36L |
ショウガ皮(冷凍) | 2021年09月14日 | 4160g | 4.5ml (0.11%) | 1980ml | SHJK36L |
ショウガ(フレッシュ) | 2020年03月03日 | 5000 g | 6 ml (0.12%) | 1800 ml | SHJK36L |
ショウガ | 2011年09月21日 | 30kg | 38ml(0.127%) | 12L | ステンレス100Lボイラー |
ショウガ(フレッシュ) | 2011年08月05日 | 1kg | 0.3ml(0.03%) | 1300ml | PureStiller Standard S【SHJK10L】 |
赤シソ(フレッシュ) | 2019年08月22日 | 2590 g | 1.7 ml (0.07%) | 1820 ml | SHJK36L |
シソ(弱乾燥→冷凍) | 2021年07月14日 | 2640g | 28ml (1.06%) | 2050ml | SHJK36L |
シソの葉 | 2016年01月29日 | 3100 g | 11 ml ( 0.35% ) | 1750 ml | SHJK36L |
青紫蘇の実 | 2011年10月07日 | 1kg | 1ml (0.1%) | 1000 ml | PureStiller Standard Pro【GHJK10L】 |
サンショウ軸(冷凍) | 2021年06月02日 | 7900g | 67.5ml(0.85%) | 2680ml | SHJK36L |
サンショウ軸(冷凍) | 2022年01月11日 | 6785g | 23ml(0.34%) | 1620ml | SHJK36L |
サンショウ実(冷凍) | 2021年06月01日 | 10,000g | 90ml (0.9%) | 2360ml | SHJK36L |
サンショウの実 | 2016年09月29日 | 670g | 2.2 ml (0.33%) | 1940 ml | SHJK10L |
ヨモギ葉茎(フレッシュ) | 2018年08月01日 | 4075 g | 6 ml (0.15%) | 1180 ml | SHJK36L |
ヨモギ(フレッシュ) | 2022年05月25日 | 4608g+5630g | 3.5ml(0.03%) | 1400ml+1370ml | SHJK36L |
乾燥よもぎ | 2011年11月21日 | 500g | 0.4ml (0.08%) | 1250ml | PureStiller Standard S【SHJK10L】 |
大和トウキ(フレッシュ) | 2021年10月27日 | 3000g | 3.5ml (0.12%) | 1660ml | SHJK36L |
大和トウキ(フレッシュ) | 2021年10月11日 | 5100g | 2.6 ml(0.05%) | 5250 ml | 65Lテーパーフタsus冷却器直火仕様 |
当帰(フレッシュ)トウキ | 2018年09月20日 | 1660 g | 2 ml (0.12%) | 1930 ml | SHJK25L |
アロマティカス(フレッシュ) | 2019年11月21日 | 1120 g | 1.5 ml (0.13%) | 1500 ml | SHJK10L |
ワイルドキャロット(ドライ) | 2019年11月14日 | 855 g | 5 ml (0.58%) | 1820 ml | SHJK36L |
ヒハツ葉(フレッシュ) | 2020年10月06日 | 3400g | 1ml (0.03%) | 1760 ml | SHJK36L |
ホワイトセージ(ドライ) | 2020年01月21日 | 885 g | 16 ml (1.81%) | 1920 ml | SHJK36L |
ホワイトセージ | 2013年01月31日 | 600g | 19ml(3.2%) | 1180ml | SHJK10L |
ホワイトセージ | 2011年08月08日 | 1.65kg | 19ml(1.15%) | 420ml | PureStiller Standard M【SHJK25L】 |
ジュニパー(ドライ) | 2021年05月13日 | 7000g | 87ml (1.24%) | 1810ml | SHJK36L |
ジュニパー | 2020年03月24日 | 500 g | 2 ml (0.4%) | 640 ml | K-HJ200 |
キンモクセイ&ジュニパー | 2019年10月30日 | キンモクセイ80gジュニパー20g | ナシ | 190 ml | Purestiller mini |
レモン葉(冷凍) | 2023年03月13日 | 3520 g | 10.5 ml (0.30%) | 2010 ml | SHJK36L |
レモン葉(冷凍)ユーレカ | 2021年10月18日 | 1200g | 4.5ml (0.38%) | 1850ml | SHJK36L |
レモン葉(フレッシュ)プチグレン | 2019年11月07日 | 2250 g | 13.5 ml (0.6%) | 1790 ml | SHJK36L |
レモンの葉 | 2017年03月07日 | 3500 g | 20 ml ( 0.57 % ) | 2380 ml | SHJK36L |
レモン・ポンカン・ミカン葉・根・茎(フレッシュ)MIX | 2022年12月13日 | 1870g | 1.5ml(0.08%) | 1820ml | SHJK36L |
ダイダイ葉 | 2022年07月26日 | 690g | 1.5ml(0.22%) | 1600ml | SHJK10L |
ミカン(みかん)の葉(フレッシュ) | 2017年06月20日 | 2700 g | 3.2 ml ( 0.12% ) | 1890 ml | SHJK36L |
ティートリー(フレッシュ) | 2019年09月11日 | 2600 g | 30 ml (1.15%) | 1910 ml | SHJK36L |
ティートリー(フレッシュ) | 2018年10月25日 | 1100 g | 12.5 ml (1.14%) | 1960 ml | SHJK25L |
ティートリー | 2017年03月29日 | 40 g | 1.0 ml (2.5%) | 160 ml | PureStiller mini |
レモンマートル葉 | 2019年09月11日 | 4300 g | 20 ml (2.5%) | 1980 ml | SHJK10L |
銀梅花(マートル) | 2013年04月25日 | 1000g | 0.5ml (0.05%) | 1380ml | SHJK10L |
月桂樹の葉 | 2021年08月30日 | 2370g | 25ml (1.05%) | 2000ml | SHJK36L |
ユーカリ(ポポラス)ドライ | 2019年07月31日 | 535 g | 13 ml(2.43%) | 1930 ml | SHJK10L |
ユーカリ(ポポラス)ドライ | 2019年07月30日 | 190 g | 2 ml (1.05%) | 400 ml | K-HJ200 |
ユーカリ(グニー)フレッシュ | 2019年06月03日 | 5200 g | 6 ml(0.12%) | 1860 ml | SHJK36L |
ユーカリグロブルス(ドライ) | 2020年06月25日 | 10kg | 98 ml(0.94%) | 4950 ml | 65Lテ-パーフタsus冷却器ボイラ仕様 |
ユーカリグロブルス(フレッシュ) | 2018年10月24日 | 660 g | 5 ml (0.76%) | 1860 ml | SHJK10l |
ユーカリ(ドライ) | 2012年06月08日 | 1kg | 13 ml (1.3%) | 1400 ml | PureStiller Standard S 【SHJK10L】 |
レモンユーカリ葉(ドライ) | 2023年09月27日 | 950 g | 25 ml (2.63%) | 1960 ml | SHJK36L |
シナモン小枝(ドライ) | 2020年09月03日 | 2035 g | 4.5 ml(0.22%) | 1700 ml | SHJK25L |
シラカバ葉(フレッシュ) | 2023年06月05日 | 1170 g | 極わずか | 1940 ml | SHJK36L |
白樺の葉(ドライ) | 2021年03月02日 | 2215 g | 少量 | 1910 ml | SHJK36L |
クロモジ枝葉 | 2020年05月20日 | 2770 g | 9 ml (0.32%) | 2280 ml | SHJK36L |
クロモジ枝葉(ドライ)減圧 | 2019年07月19日 | 1770 g | 0.2 ml(0.01%) | 1580 ml | 減圧VD-STJK15L |
クロモジ枝葉(ドライ) | 2019年07月18日 | 4200 g | 15 ml (0.36%) | 1780 ml | SHJK36L |
クロモジ葉・小枝(ドライ) | 2018年11月01日 | 420 g | 1.8 ml (0.43%) | 2030 ml | SHJK25L |
クロモジ小枝(フレッシュ) | 2023年11月07日 | 5260 g | 11 ml (0.20%) | 1850 ml | SHJK36L |
クロモジチップ | 2018年03月22日 | 10.6 kg | 42.8 ml (0.40%) | 10 L | 65L ボイラー仕様 |
クロモジ木チップ(ドライ) | 2017年06月12日 | 3000 g | 0.6 ml ( 0.02% ) | 1850 ml | SHJK36L |
クロモジチップ | 2016年12月14日 | 5700 g | 24 ml ( 0.42 % ) | 2290 ml | SHJK36L |
アオモジ葉小枝 | 2019年09月10日 | 2600 g | 1ml (0.04%) | 2490 ml | SHJK36L |
アオモジ枝実 ( リッツアクベバ ) | 2017年02月09日 | 6000 g | 0.5 ml ( 0.008 % ) | 2290 ml | SHJK36L |
コウヤマキ(葉小枝) | 2019年10月08日 | 4500 g | 8 ml (0.18%) | 1840 ml | SHJK36L |
コウヤマキ枝葉(フレッシュ) | 2019年02月12日 | 4025 g | 13 ml (0.32%) | 2000 ml | SHJK36L |
マツ枝(木部) | 2021年02月02日 | 3200 g | 6 ml(0.19%) | 2480 ml | SHJK36L |
マツ葉 | 2021年02月01日 | 3170 g | 5 ml(0.16%) | 2430 ml | SHJK36L |
トドマツ枝葉(フレッシュ) | 2022年04月20日 | 3250 g | 40 ml (1.23%) | 2370 ml | SHJK36L |
スギ葉小枝 | 2019年10月23日 | 2700 g | 15 ml (0.56%) | 2380 ml | SHJK36L |
スギ葉(フレッシュ) | 2019年02月25日 | 2635 g | 11 ml (0.47%) | 1980 ml | SHJK36L |
スギの葉(フレッシュ) | 2016年03月29日 | 3500 g | 22 ml( 0.63% ) | 2080 ml | SHJK36L |
スギの葉 | 2017年01月27日 | 2100 g | 8 ml ( 0.38 % ) | 2470 ml | SHJK25L |
スギの葉 | 2011年08月17日 | 2kg | 2ml(0.1%) | 1200ml | PureStiller Standard M【SHJK25L】 |
スギカンナクズ | 2021年07月05日 | 1575g | 20ml (1.27%) | 1910ml | SHJK36L |
スギ・マツカンナクズ | 2019年06月17日 | 1130 g | 5 ml(0.44%) | 2090 ml | SHJK36L |
スギ(おがくず) | 2011年08月30日 | 1kg | 1.2ml(1.2%) | 950m | PureStiller Standard S【SHJK10L】 |
スギチップ | 2017年12月13日 | 1500 g | 23 ml (1.53%) | 2660 ml | SHJK36L |
スギ板(10cm角) | 2023年02月15日 | 7475 g | 6 ml (0.08%) | 2910 ml | SHJK36L |
スギキューブ | 2018年04月16日 | 3600 g | 11 ml (0.31%) | 2480 ml | SHJK25L |
古代ヒノキオガクズ | 2020年11月10日 | 2750g | 150 ml(5.45%) | 2410 ml | SHJK36L |
ヒノキ枝葉 | 2023年02月20日 | 2785 g | 17 ml (0.59%) | 2080 ml | SHJK36L |
ヒノキ小枝葉 | 2021年04月15日 | 5120g | 38ml (0.74%) | 1870ml | SHJK36L |
ヒノキ葉(冷凍) | 2021年11月09日 | 4530g | 22.5ml(0.50%) | 1940ml | SHJK36L |
ヒノキ葉 | 2019年01月21日 | 1380 g | 11 ml (0.8%) | 1970 ml | SHJK25L |
ヒノキ葉 | 2018年03月26日 | 3060 g | 29 ml (0.95%) | 2900 ml | SHJK25L |
ヒノキ 葉 | 2017年06月01日 | 1100 g | 15 ml ( 1.36 %) | 2190 ml | SHJK10L |
ヒノキ (葉、小枝) | 2017年01月20日 | 5200 g | 27 ml (0.52%) | 2370 ml | SHJK36L |
ヒノキチップ | 2020年03月18日 | 6000 g | 8 ml (0.13%) | 2620 ml | SHJK36L |
ヒノキチップ | 2017年04月10日 | 10 kg | 43 ml ( 0.43% ) | 3800 ml | 65L釜 ボイラー仕様 |
ヒノキチップ | 2022年11月18日 | 5905g | 9ml(0.15%) | 1940ml | SHJK36L |
ヒノキチップ | 2022年10月24日 | 7100g | 6ml(0.08%) | 2450ml | SHJK36L |
ヒノキオガクズ | 2017年04月03日 | 10 kg | 80 ml ( 0.80% ) | 3500 ml | 65L釜 ボイラー仕様 |
ヒノキオガクズ | 2016年04月20日 | 1200 g | 7 ml ( 0.58% ) | 1870 ml | SHJK10L |
ヒノキ(おかくず) | 2011年08月25日 | 2kg | 5ml(0.25%) | 1300ml | PureStiller Standard M【SHJK25L】 |
ヒノキカンナクズ | 2022年09月14日 | 380g | 1.5ml (0.39%) | 1840ml | SHJK36L |
ヒノキ木片(カンナクズ) | 2023年02月27日 | 1250 g | 20 ml (1.60%) | 1960 ml | SHJK36L |
クスノキチップ | 2021年06月16日 | 4100g | 結晶38.5g (0.94%) | 1500ml | SHJK36L 直管冷却器 |
クスノキチップ | 2020年02月28日 | 1925 g | 結晶 44 g (2.29%) | 700 ml | SHJK36L 直管冷却器 |
クスノキ(チップ) | 2017年08月24日 | 1800 g | なし 結晶13.5 g | 1500 ml | SHJK25L |
サンダルウッドチップ | 2021年02月26日 | 2000g | 1.5ml (0.08%) | 2690 ml | SHJK36L |
青森ヒバオガコ | 2023年05月22日 | 2755g | 32.5ml(1.18%) | 1950ml | SHJK36L |
青森ヒバ オガクズ | 2017年02月21日 | 4000 g | 48 ml ( 1.20 %) | 1890 ml | SHJK36L |
匂いヒバ(葉、小枝) | 2017年01月17日 | 4500g | 37ml(0.82%) | 2305ml | SHJK36L |
モミ(枝・葉) | 2013年04月26日 | 1950 g | 1.5ml (0.08%) | 1140 ml | SHJK25L |
シキミ葉 | 2023年12月12日 | 4390 g | 8 ml (0.18%) | 1900 ml | SHJK36L |
イブピュアッチェローズ(フレッシュ) | 2019年02月28日 | 130 g | ナシ | 1620 ml | 減圧VD-STJK15L |
イブピアッチェ(ローズ) 減圧蒸留 | 2012年08月22日 | 110g | なし | 450ml | 減圧蒸留装置(VD-GTJK3L) |
ダマスクローズ(冷凍)銅アタッチメント仕様 | 2019年03月26日 | 400 g | ナシ | 1930 ml | SHJK10L |
ローズ(冷凍) | 2018年06月25日 | 100 g | - 無し | 150 ml | PureStiller mini |
バラの花(フレッシュ) | 2017年10月05日 | 55 g | - | 700 ml | ピュアスティーラーLite【K-HJ200】 |
バラの花 (フレッシュ) | 2017年09月07日 | 630g | - | 1570ml | SHJK25L |
バラの花 (フレッシュ)【減圧】 | 2017年09月06日 | 570 g | - | 700ml | 15L減圧蒸留装置(VD-SHJK15L-IH) |
ダマスクローズ | 2016年07月07日 | 2000 g | - | 2540 ml | SHJK25L |
ローズ(ドライ) | 2011年11月11日 | 2kg | なし | 790ml | PureStiller Standard M【SHJK25L】 |
ネロリ花(冷凍→解凍) | 2022年04月04日 | 2970g | 2.5ml(0.08%) | 1750ml | SHJK25L |
ネロリ(フレッシュ)ダイダイの花 | 2018年05月01日 | 500 g | 少量 | 1440 ml | SHJK10L |
ネロリ(フレッシュ) | 2016年05月02日 | 150 g | - | 185 ml | PureStiller mini |
温州ミカンの花(冷凍) | 2011年05月24日 | 2kg | なし | 1600ml | PureStiller Standard L【SHJK36L】 |
晩柑の花(ネロリ) | 2017年09月19日 | 1310 g | 1 ml (0.08%) | 1880 ml | SHJK25L |
サクラ花 | 2020年03月30日 | 155 g | ナシ | 260 ml | K-HJ200 |
ジャスミンabs(ソックスレー) | 2020年04月16日 | 450 g(0.49%) | 2.2046 g | - | ソックスレー抽出器 |
キンモクセイabs(アブソリュート) | 2018年10月25日 | 53 g | 0.45 g (0.80%) | - | |
ハスの花(ロータス)abs | 2018年10月25日 | 315 g | 0.21 g (0.06%) | ‐ | |
桃の葉(フレッシュ) | 2017年08月09日 | 1325 g | - なし | 1850 ml | SHJK25L |
フランキンセンス | 2017年12月08日 | 50 g | 約 1 ml(2%) | 150 ml | PureStiller mini |
ドクダミ(花 葉) | 2017年06月05日 | 2055 g | 0.6 ml (0.03%) | 1820 ml | SHJK36L |
ドクダミ (花・葉・新しい茎) | 2017年06月14日 | 1.8 kg | 1.5 ml (0.08%) | 800 ml | SHJK25L |
ドクダミ花葉 | 2017年05月23日 | 80 g | - | 175 ml | PureStiller mini |
ホップ(ドライ) | 2020年11月11日 | 1000g | 7ml (0.70%) | 2000ml | SHJK36L |
ホップ粉末(ドライ) | 2020年08月24日 | 1000 g | 少量 | 1680 ml | SHJK25L |
ホップ(フレッシュ) | 2020年08月21日 | 1000 g | 少量 | 1620 ml | SHJK25L |
ホップ(フレッシュ) | 2018年07月25日 | 2000 g | 4 ml (0.20%) | 1840 ml | SHJK36L |
タケ粉末 | 2023年08月08日 | 3,110g | -なし | 1890 ml | SHJK36L |
タケ粉末+レモングラス(ドライ)5% | 2023年09月01日 | 3,000g | 極少量 | 1760 ml | SHJK36L |
タケ粉末+レモングラス(ドライ)10% | 2023年09月04日 | 3,000g | 1 ml (0.03%) | 1950 ml | SHJK36L |
タケ(粉末)竹 | 2018年09月11日 | 3200 g | ナシ | 1960 ml | SHJK36L |
マコモ(フレッシュ) | 2018年07月31日 | 2550 g | ナシ | 2000 ml | SHJK36L |
フランボワーズの実 | 2012年04月12日 | 2kg | なし | 1200ml | PureStiller Standard S【SHJK10L】 |
緑茶の粉 | 2022年06月14日 | 4015g | ナシ | 1850ml | SHJK25L |
日本茶 | 2011年11月08日 | 2kg | なし | 1700ml | PureStiller Standard M【SHJK25L】 |
ほうじ茶 | 2018年03月29日 | 650 g | - 無し | 1850 ml | SHJK10L |
イグサ(ドライ)(泥染加工有) | 2023年12月19日 | 1,395 g | なし | 2020 ml | SHJK36L |
イグサ(ドライ) | 2020年01月30日 | 1000 g | - | 1800 ml | SHJK36L |
い草 | 2011年05月26日 | なし | PureStiller Standard M【SHJK25L】 | ||
朝鮮ニンジンの根(生) | 2019年01月16日 | 2180 g | 0.5 ml (0.02%) | 2000 ml | SHJK36L |