初心者向けから、業務用大型蒸留器まで。さまざまな蒸留をサポートします。
日本語English

ハーブ蒸留結果

黄河のハーブ蒸留器 ピュアスティーラー製品で蒸留した結果の一例です。

詳細表示一覧表示

ラベンダー花(ドライ)

日時使用量オイルウォーター
2017年07月25日1900 g162 ml ( 8.53% )1850 ml
使用蒸留器:SHJK25L

ラベンダーの茎もあるがほぼ花だけ(ドライ)でスチーム蒸留。抽出率8.53% とても良かった。1時間以降のオイルは黄色味がかる。。

クラリセージ(フレッシュ)

日時使用量オイルウォーター
2017年06月21日260 g0.6 ml ( 0.23% )380 ml
使用蒸留器:Lite K-HJ200

種から育てたクラリセージの花と花付きの茎葉を使用してスチーム蒸留。花自体も甘く濃厚な香りで貴重な精油が採れました。

ミカンの葉(フレッシュ)

日時使用量オイルウォーター
2017年06月20日2700 g3.2 ml ( 0.12% )1890 ml
使用蒸留器:SHJK36L

フレッシュのミカンの葉をハサミでカットして水蒸気蒸留。加水6L。

クロモジ木チップ(ドライ)

日時使用量オイルウォーター
2017年06月12日3000 g0.6 ml ( 0.02% )1850 ml
使用蒸留器:SHJK36L

クロモジ木部のチップ(ドライ)を水蒸気蒸留。加水6L。オイルは少しづつたまる。ドライの場合は材料自体が水を吸収するので水に注意する。

摘果ミカン(丸ごと)

日時使用量オイルウォーター
2017年08月09日2000 g4 ml ( 0.20% )1610 ml
使用蒸留器:SHJK25L

摘果ミカン2000gを丸ごとフードプロセッサーにかけて粉砕し果汁ごと煮出し蒸留 加水7L。鍋の半分以下にする。夏場の暑い時は火力を抑えるので蒸留水が多少減る。暑すぎるとIHヒーターの安全装置が作動し止まる事があるのでの扇風機をあてながらするといいです。。

フェンネル ( 花茎葉 )

日時使用量オイルウォーター
2017年06月16日3300g6 ml (0.18%)1770 ml
使用蒸留器:SHJK36L

フェンネルは「ウイキョウ」とも呼ばれ古くから薬草・ハーブとして使われてきました。 おだやかな甘みを持つ薬草の様な香りです。

ドクダミ (花・葉・新しい茎)

日時使用量オイルウォーター
2017年06月14日1.8 kg1.5 ml (0.08%)800 ml
使用蒸留器:SHJK25L

ドクダミの花・葉・新しい茎 を使用し蒸留しました。 今回1.5mlの貴重な精油を採る事が出来ました。

ティートリー

日時使用量オイルウォーター
2017年03月29日40 g1.0 ml (2.5%)160 ml
使用蒸留器:PureStiller mini

ティートリーの葉(ドライ) PureStiller mini で蒸留です。アロマテラピーではポピュラーな精油。PureStiller miniでも精油を採る事が出来ました。

ドクダミ花葉

日時使用量オイルウォーター
2017年05月23日80 g- 175 ml
使用蒸留器:PureStiller mini

ドクダミの花・葉をPureStiller mini で蒸留しました。独特な香りがするドクダミですが、漢方や民間薬としても広く使われています。蒸留でとれたドクダミの芳香蒸留水は臭みがとれた爽やかな香りです。

バジル

日時使用量オイルウォーター
2017年05月15日3200 g1 ml ( 0.03 % )1810 ml
使用蒸留器:SHJK36L

バジル(フレッシュ)の蒸留です。シソ科の植物は抽出率が低いので バジルの葉 約3kgで1mlの貴重な精油が採れました。スッキリとした香りです。。

シソの葉

日時使用量オイルウォーター
2016年01月29日3100 g11 ml ( 0.35% )1750 ml
使用蒸留器:SHJK36L

シソの葉(フレッシュ)の蒸留です。蒸留器は36Lを使用し加水は6L。シソ科の植物は抽出率があまり高くないのですが、こちらのシソは葉の裏にある油胞を出来るだけつぶさない様に摘まれたシソ。抽出率0.36%は かなり良い数字です。ウォーターもシソそのもののの香でとても良い香りです。

ダマスクローズ

日時使用量オイルウォーター
2016年07月07日2000 g-2540 ml
使用蒸留器:SHJK25L

ダマスクローズ(冷凍)の蒸留です。ローズの精油にはローズオットーとローズアブソリュートがあり、水蒸気蒸留で採れる精油をオットー、溶剤抽出で採れる精油をアブソリュートと言います。ローズオットーの抽出率は約0.04%程度と言われ小型の蒸留器では精油を採る事はできませんが、ローズウォーターは採る事が出来ます。ローズウォーターの主成分は水に溶けやすいフェニルエチルアルコールでバラの香りの源でもあるためとても良い香りです。蒸留直後より少し寝かせると香りが落ち着き良い香りへとなっていきます。

ローズマリー

日時使用量オイルウォーター
2016年12月06日840 g3 ml ( 0.36% )1940 ml
使用蒸留器:SHJK10L

ローズマリー(フレッシュ)の蒸留です。蒸留器10Lを使用し加水は3Lです。お庭に植えてあるところも多いんじゃないでしょうか。。。スーッと清涼感のある香りでアロマテラピーでもよく使われる精油です。

ホーリーバジル (トゥルシー)

日時使用量オイルウォーター
2016年04月05日1700 g39.2 ml ( 2.31% )1480 ml
使用蒸留器:SHJK36L

ホーリーバジル(トゥルシー)の蒸留です。ホーリーバジル(トゥルシー)は最近人気のハーブで、インドのアーユルヴェーダでは「不老不死の霊薬」とされ、また、ガパオ等のタイ料理にも使われていることで知っている方も多いと思います。スパイシーな刺激の中にミントの様な清涼感のある香りと「リナロール」の心をリラックスさせる効果があるとされるハーブです。今回はドライ。抽出率2.31%なかなかの抽出率です。

ヒノキオガクズ

日時使用量オイルウォーター
2016年04月20日1200 g7 ml ( 0.58% )1870 ml
使用蒸留器:SHJK10L

ヒノキオガクズの蒸留です。蒸留器10Lで行いました加水は4L。オガクズの様な細かい材料は 別売りの布メッシュに入れて行うと材料がスチーム台より落ちず 蒸留終了後も材料を取り出しやすくて便利です。細かい材料の時、蒸気が抜け安くする為に材料を入れ 数か所に穴を開けるとよいです。

パール柑の果皮

日時使用量オイルウォーター
2016年05月16日2000 g64.8 ml ( 3.6% )1880 ml
使用蒸留器:SHJK10L

パール柑の果皮を10Lで蒸留しました。加水は5L。むいた果皮を送ってもらって弊社で粉砕し蒸留。抽出率3.6% なかなかの抽出率ですが、皮を剥く→粉砕→蒸留 この過程を一貫して行うと抽出率もグンと上がります。

クロモジチップ

日時使用量オイルウォーター
2016年12月14日5700 g24 ml ( 0.42 % )2290 ml
使用蒸留器:SHJK36L

クロモジチップのドライを使用し36Lで蒸留しました。古くから爪楊枝の材料として重用されていました。ヒノキなどと並ぶ森林系和精油として注目されています。抽出率がそんなに高く無い為 希少価値の高い精油です。

レモンの果皮

日時使用量オイルウォーター
2016年11月15日105 g5.2 ml ( 5.0 %)280 ml
使用蒸留器:Purestiller Lite

Purestiller Liteを使用し レモンの果皮を煮出し蒸留しました。なるべく白いところが(アルベト)入らない様に剥いて、フードプロセッサーで粉砕し 加水 1200mlと粉砕したレモンの果皮をフラスコに入れて一度かき混ぜます。割れや焦げ付きを防ぐためです。材料と水の割合があまりドロドロ(粘性が高い)だと突沸や焦げの原因になるので注意が必要です。今回はとても抽出率が良かったです。

レモンの葉

日時使用量オイルウォーター
2017年03月07日3500 g20 ml ( 0.57 % )2380 ml
使用蒸留器:SHJK36L

レモンの木の葉を蒸留しました。葉ははさみでカットしてから蒸留釜へ入れます。爽やかなレモン様の香りがするオイルが採れました。。。

温州ミカンの果皮 ( 冷凍 )

日時使用量オイルウォーター
2017年03月03日3000 g26 ml ( 0.87 % )2120 ml
使用蒸留器:SHJK36L

冷凍していた温州ミカンの果皮を蒸留しました。常温に戻しフードプロセッサーで細かく粉砕し水と一緒に蒸留釜へ入れ煮出し蒸留をします。温州みかんの果皮は皮が薄いので他の柑橘類よりは抽出率は低くなりますが、オイルもしっかりとれました。

青森ヒバ オガクズ

日時使用量オイルウォーター
2017年02月21日4000 g48 ml ( 1.20 %)1890 ml
使用蒸留器:SHJK36L

青森ヒバのオガクズを蒸留しました。細かいオガクズだったので蒸気が抜けるか気になりましたが、オイルの抽出率も良くてうまく蒸留できたようです。材料が細かい場合などは、蒸気が通りやすいように菜箸などで何箇所か穴を開けるといいです。

アオモジ枝実 ( リッツアクベバ )

日時使用量オイルウォーター
2017年02月09日6000 g0.5 ml ( 0.008 % )2290 ml
使用蒸留器:SHJK36L

アオモジ枝・実 の蒸留を行いました。クスノキ科ハマビワ属の植物で、同じクスノキ科のクロモジに対し枝が緑色を帯びていることからアオモジとよばれ、芳香があることから爪楊枝の材料とされているようです。九州西部から沖縄に分布し、本州西部、四国でも見られる。果実はレモンのような香りがします。本来 実からの抽出なのですが今回は枝葉がほとんどで 抽出率としては低かったのですが、とても良い香りでした。

ゼラニウム葉(丸い葉)

日時使用量オイルウォーター
2017年02月08日2300 g - なし1810 ml
使用蒸留器:SHJK25L

丸い葉のゼラニウムを蒸留してみました。葉に香りは無いようなので精油はありませんでした。。芳香成分があるゼラニウムはローズゼラニウムで、こちらからは精油も採取できます。

夏みかん果皮

日時使用量オイルウォーター
2017年02月07日1100 g44 ml ( 4.0 % )1910 ml
使用蒸留器:SHJK25L

夏みかんの果皮を蒸留しました。夏みかん全体で10.5kg  白いワタ(アルベト)をなるべく入れない様に厚い皮は包丁で剥き、薄い皮はピーラーで剥きました。剥いた皮をフードプロセッサーで細かく粉砕し水と一緒に蒸留釜へ入れ煮出し蒸留をします。皮をむいた後の果実と残渣に砂糖を入れてシロップを作りました。お水や炭酸水などで割って飲むと美味です。

スギの葉

日時使用量オイルウォーター
2017年01月27日2100 g8 ml ( 0.38 % )2470 ml
使用蒸留器:SHJK25L

日本各地にいちばん多く植えられてる木「スギ」の葉を蒸留しました。葉を5cm~10cmくらいにカットして蒸留釜へ入れます。樹木系のオイルは時間と共に少しづつオイルセパレーターの中に増えていきます。オイルの抽出率は季節によっても変化があるようです。

ヒノキ (葉、小枝)

日時使用量オイルウォーター
2017年01月20日5200 g27 ml (0.52%)2370 ml
使用蒸留器:SHJK36L

ヒノキの葉、小枝を蒸留しました。樹木系は材料をカットしてから蒸留釜に入れます。寒い時期は蒸留釜をバスタオルなどで巻いて保温すると蒸気が上がりやすくなり効率よく抽出することができます。

匂いヒバ(葉、小枝)

日時使用量オイルウォーター
2017年01月17日4500g37ml(0.82%)2305ml
使用蒸留器:SHJK36L

匂いヒバは、ヒノキ科の樹木で、葉っぱをもむとパイナップルの様な香りがします。この良い香りがすることから『匂いヒバ』と呼ばれている。オイルの抽出率も良かった。。

ラベンダー(ドライ)

日時使用量オイルウォーター
2012年04月03日280g8ml(2.8%)1200ml
使用蒸留器:PureStiller Standard S【SHJK10L】

淡黄色のキレイな精油が採れました。

みかん果皮

日時使用量オイルウォーター
2012年02月22日1kg1.8ml(1.8%) 800ml
使用蒸留器:PureStiller Standard S【SHJK10L】

果実1kgから皮のみ600g採取し、フードプロセッサーで粉砕後、蒸留しました。

ゆず

日時使用量オイルウォーター
2012年03月16日1kg14ml(1.4%) 500ml
使用蒸留器:PureStiller Standard S【SHJK10L】

果実5kgから皮のみ1kg採取し、フードプロセッサーで粉砕後に蒸留しました。柑橘系の果皮はの精油量は果皮の厚みに依存するみたいですね。

ローズマリー(ドライ)

日時使用量オイルウォーター
2012年07月09日2kg37ml1200ml
使用蒸留器:PureStiller Standard M 【SHJK25L】

ローズマリー(ドライ)を蒸留します! 蒸気を通り易くする為、棒で穴を空けます。 精油採れました‼ 2kgから精油37mlです。かなりの高収率デス!

ローズゼラニウム(フレッシュ)

日時使用量オイルウォーター
2012年09月03日1000g1ml800ml
使用蒸留器:SHJK25L

ローズゼラニウムの精油、僅かですが採れました!!ローズの様な香りとミントの様な香りです。ゼラニウムには昆虫禁避特性があり、虫除けにも使われる精油です。

ユーカリ(ドライ)

日時使用量オイルウォーター
2012年06月08日1kg13ml1400ml
使用蒸留器:PureStiller Standard S 【SHJK10L】

乾燥して葉片が小さいので、蒸し布を使用。 淡黄色の綺麗なオイルです。1kgから13ml、抽出率13%!なかなか高い値です。

ぼんたん(文旦)果皮 減圧蒸留

日時使用量オイルウォーター
2013年05月16日2400g55ml1280ml
使用蒸留器:36L減圧蒸留装置【VD-SGJK36L-BL】

ボイラー蒸気タイプの試作機(36L減圧蒸留装置【VD-SGJK36L-BL】)を用いて蒸留しました。 減圧蒸留とは真空ポンプを用いて、沸点を下げることで材料の熱による劣化を最小限に抑えて蒸留が可能です。 ぼんたん(文旦)果皮を前処理し、蒸留すると55ml(2.29%)の精油が採れました!!一般的に減圧蒸留では常圧蒸留の4割~6割程度、抽出率が下がります。今回は3.65%→2.29%です。  減圧蒸留では、材料の前処理方法、蒸留装置の加熱方法、撹拌方法、真空度の調整等 様々なノウハウが必要です。 これらを試行錯誤した結果、現在では柑橘系果皮の減圧蒸留においても安定した抽出率で精油を抽出することができました。

ぼんたん(文旦)果皮 常圧蒸留

日時使用量オイルウォーター
2013年05月14日果皮のみ2kg73ml(3.65%)1260ml
使用蒸留器:SHJK25L(HC)

冷凍保存されたボンタン(文旦)の果皮から精油を高抽出率で得るには、前処理にコツがあります! 果皮の油胞をいかに潰すか!がポイントです。試行錯誤を繰り返し、かなりの高抽出率で精油を得ることができました。 2kgから精油73ml(3.65%)はこれまで蒸留した植物の中でもっとも高い値です!!

モミ(枝・葉)

日時使用量オイルウォーター
2013年04月26日1950g1.5ml1140ml
使用蒸留器:SHJK25L

クリスマスツリーに使われるモミの木の枝・葉を蒸留しました。 フィットンチッドと言われる森林浴の香りです。 モミ精油はロシアでは伝統療法の代表的な万能薬といわれているそうです。

銀梅花(マートル)

日時使用量オイルウォーター
2013年04月25日1000g0.5ml1380ml
使用蒸留器:SHJK10L

銀梅花の葉は揉むとユーカリに似た芳香を放ちます。「マートル」という名のハーブとして流通しています。 マートルの精油は、非常に抽出率は低く、貴重な精油です。

ホワイトセージ

日時使用量オイルウォーター
2013年01月31日600g19ml(3.2%)1180ml
使用蒸留器:SHJK10L

600gのホワイトセージ(ドライ)から19mlの精油です。 3.2%!! かなりの高抽出率です。 オイルセパレーターでは、上層が精油(アロマオイル)、下層が芳香蒸留水(アロマウォーター)です。 右側の管からアロマウォーターのみが流れ出し、精油を本体に残したまま連続して蒸留が可能です。

柚子(搾汁)果皮蒸留

日時使用量オイルウォーター
2013年01月11日945g12ml900ml
使用蒸留器:SHJK10L

搾汁後果皮3kg → 果皮のみ945g(フードプロセッサー) 丁寧にアルベトを取り除き、油胞を含む果皮のみを使用します。この作業が良い精油を採るポイントです。

イブピアッチェ(ローズ) 減圧蒸留

日時使用量オイルウォーター
2012年08月22日110gなし450ml
使用蒸留器:減圧蒸留装置(VD-GTJK3L)

減圧蒸留装置を用いることによって、常圧(大気圧)では100℃で沸騰する水が約40~50℃で沸騰します。 花の香り(ダマスク・モダンの香り)が劣化することなく、ローズウォーターで再現できました!

ラベンダー(ドライ)

日時使用量オイルウォーター
2012年05月31日400g20ml ( 5% )
使用蒸留器:PureStiller Standard S【SHJK10L】

ラベンダー(ドライ)を400g蒸留です。フランス産の非常に質の高いラベンダーで、精油の抽出率が高いハーブの一つです。

フランボワーズの実

日時使用量オイルウォーター
2012年04月12日2kg なし 1200ml
使用蒸留器:PureStiller Standard S【SHJK10L】

レッドラズベリーです。オイルは採れなかったが、蒸留残渣は非常に良い香り。フランボワーズ独特の磯のりの香り除去の方法としての可能性あり??

日時使用量オイルウォーター
2012年01月24日550g7.5ml(1.4%)1050ml
使用蒸留器:PureStiller Standard M【SHJK25L】

果実3.1kgから皮のみ550g採取し、フードプロセッサーで粉砕後、蒸留しました。

和薄荷(ドライ)

日時使用量オイルウォーター
2012年01月20日1kg19ml1000ml
使用蒸留器:PureStiller Standard S【SHJK10L】

かなりの高収率です。純度の高いメントールです! 結晶化してます。

乾燥よもぎ

日時使用量オイルウォーター
2011年11月21日500g0.4ml1250ml
使用蒸留器:PureStiller Standard S【SHJK10L】

青緑色の精油が採れました。

ローズ(ドライ)

日時使用量オイルウォーター
2011年11月11日2kgなし790ml
使用蒸留器:PureStiller Standard M【SHJK25L】

とれもいい香りのローズウォーター採れました。

柚子 皮(表面のみ)

日時使用量オイルウォーター
2011年11月10日約1kg14ml500ml
使用蒸留器:PureStiller Standard S【SHJK10L】

皮を剥いて白い筋の部分をできるだけ取ります。白い部分はアルベドと言うそうです。皮の表面だけにしてミキサーで細かくします。この部分に精油成分が多く含まれます。

日本茶

日時使用量オイルウォーター
2011年11月08日2kgなし1700ml
使用蒸留器:PureStiller Standard M【SHJK25L】

ウォーターは少し甘みのあるお茶の香りでした。

青紫蘇の実

日時使用量オイルウォーター
2011年10月07日1kg1ml1000ml
使用蒸留器:PureStiller Standard Pro【GHJK10L】

1kgから1mlのオイルは大変貴重です!新製品のGHJK10Lです!ガラスしては大容量の10L ガスコンロで加熱します

しょうが

日時使用量オイルウォーター
2011年09月21日30kg38ml(0.127%)12L
使用蒸留器:ステンレス100Lボイラー

淡黄色の精油が採れました。

かぼす

日時使用量オイルウォーター
2011年09月20日1.2kg2.5ml(0.2%)700ml
使用蒸留器:PureStiller Standard S【SHJK10L】

大分のカボスを蒸留してみました。皮のみ(白い部分(アルベド)付き)の蒸留です。かぼすの精油は、圧搾法が一般的ですが、水蒸気蒸留方法で採れた精油は澄んだ色(透明)で、香りはとてもさっぱりしています。

杉(おがくず)

日時使用量オイルウォーター
2011年08月30日1kg1.2ml(1.2%)950m
使用蒸留器:PureStiller Standard S【SHJK10L】

檜(おかくず)

日時使用量オイルウォーター
2011年08月25日2kg5ml(0.25%)1300ml
使用蒸留器:PureStiller Standard M【SHJK25L】

檜(ひのき)のとても爽やかな香りがします。

杉の葉

日時使用量オイルウォーター
2011年08月17日2kg2ml(0.1%)1200ml
使用蒸留器:PureStiller Standard M【SHJK25L】

杉の葉を蒸留し、精油が採れました‼ 精油は葉の香りよりサッパリとして爽やかです。ほんのり柑橘類の香りもします。

ホワイトセージ

日時使用量オイルウォーター
2011年08月08日1.65kg19ml(1.15%)420ml
使用蒸留器:PureStiller Standard M【SHJK25L】

1.5kgのホワイトセージから約20mlの精油が採れました‼ こんなに採れると楽しいですね!

しょうが

日時使用量オイルウォーター
2011年08月05日1kg0.3ml(0.03%)1300ml
使用蒸留器:PureStiller Standard S【SHJK10L】

スライス、おろし 色々試してみました。できるだけ細かく砕いた方が抽出率が高いようです。 抽出率0.03% 非常に貴重なオイルです。

月桃

日時使用量オイルウォーター
2011年07月21日1.5kgなし700ml
使用蒸留器:PureStiller Standard S【SHJK10L】

スペアミント

日時使用量オイルウォーター
2011年06月23日2kg2ml2000ml
使用蒸留器:

精油が以外に少なく残念。蒸留前にミントの葉をよく揉みほぐしてやると、精油分が気持ち多く採れました‼

カモミール

日時使用量オイルウォーター
2011年06月07日300g1ml以下300ml
使用蒸留器:PureStiller Lite【K-HJ200】

出て来ました‼ カマズレンを含む、綺麗な濃いブルーのオイル!

い草

日時使用量オイルウォーター
2011年05月26日なし
使用蒸留器:PureStiller Standard M【SHJK25L】

本日は熊本のお客様の依頼で、い草を蒸留します。蒸留の様子(動画)です。畳のいい香り!

ローズマリー

日時使用量オイルウォーター
2011年05月24日3kg23ml
使用蒸留器:PureStiller Standard M【SHJK25L】

てもいい香りです!

温州みかんの花(冷凍)

日時使用量オイルウォーター
2011年05月24日2kgなし1600ml
使用蒸留器:PureStiller Standard L【SHJK36L】

摘みたてを冷凍して送って頂きました。

ローズマリー(フレッシュ)

日時使用量オイルウォーター
2011年02月03日4kg35ml(1.9%)1800ml
使用蒸留器:PureStiller Standard L【SHJK36L】

詳細表示一覧表示
原材料名日時使用量オイルウォーター使用蒸留器
ラベンダー花(ドライ) 2017年07月25日 1900 g 162 ml ( 8.53% ) 1850 ml SHJK25L
クラリセージ(フレッシュ) 2017年06月21日 260 g 0.6 ml ( 0.23% ) 380 ml Lite K-HJ200
ミカンの葉(フレッシュ) 2017年06月20日 2700 g 3.2 ml ( 0.12% ) 1890 ml SHJK36L
クロモジ木チップ(ドライ) 2017年06月12日 3000 g 0.6 ml ( 0.02% ) 1850 ml SHJK36L
摘果ミカン(丸ごと) 2017年08月09日 2000 g 4 ml ( 0.20% ) 1610 ml SHJK25L
フェンネル ( 花茎葉 ) 2017年06月16日 3300g 6 ml (0.18%) 1770 ml SHJK36L
ドクダミ (花・葉・新しい茎) 2017年06月14日 1.8 kg 1.5 ml (0.08%) 800 ml SHJK25L
ティートリー 2017年03月29日 40 g 1.0 ml (2.5%) 160 ml PureStiller mini
ドクダミ花葉 2017年05月23日 80 g - 175 ml PureStiller mini
バジル 2017年05月15日 3200 g 1 ml ( 0.03 % ) 1810 ml SHJK36L
シソの葉 2016年01月29日 3100 g 11 ml ( 0.35% ) 1750 ml SHJK36L
ダマスクローズ 2016年07月07日 2000 g - 2540 ml SHJK25L
ローズマリー 2016年12月06日 840 g 3 ml ( 0.36% ) 1940 ml SHJK10L
ホーリーバジル (トゥルシー) 2016年04月05日 1700 g 39.2 ml ( 2.31% ) 1480 ml SHJK36L
ヒノキオガクズ 2016年04月20日 1200 g 7 ml ( 0.58% ) 1870 ml SHJK10L
パール柑の果皮 2016年05月16日 2000 g 64.8 ml ( 3.6% ) 1880 ml SHJK10L
クロモジチップ 2016年12月14日 5700 g 24 ml ( 0.42 % ) 2290 ml SHJK36L
レモンの果皮 2016年11月15日 105 g 5.2 ml ( 5.0 %) 280 ml Purestiller Lite
レモンの葉 2017年03月07日 3500 g 20 ml ( 0.57 % ) 2380 ml SHJK36L
温州ミカンの果皮 ( 冷凍 ) 2017年03月03日 3000 g 26 ml ( 0.87 % ) 2120 ml SHJK36L
青森ヒバ オガクズ 2017年02月21日 4000 g 48 ml ( 1.20 %) 1890 ml SHJK36L
アオモジ枝実 ( リッツアクベバ ) 2017年02月09日 6000 g 0.5 ml ( 0.008 % ) 2290 ml SHJK36L
ゼラニウム葉(丸い葉) 2017年02月08日 2300 g - なし 1810 ml SHJK25L
夏みかん果皮 2017年02月07日 1100 g 44 ml ( 4.0 % ) 1910 ml SHJK25L
スギの葉 2017年01月27日 2100 g 8 ml ( 0.38 % ) 2470 ml SHJK25L
ヒノキ (葉、小枝) 2017年01月20日 5200 g 27 ml (0.52%) 2370 ml SHJK36L
匂いヒバ(葉、小枝) 2017年01月17日 4500g 37ml(0.82%) 2305ml SHJK36L
ラベンダー(ドライ) 2012年04月03日 280g 8ml(2.8%) 1200ml PureStiller Standard S【SHJK10L】
みかん果皮 2012年02月22日 1kg 1.8ml(1.8%) 800ml PureStiller Standard S【SHJK10L】
ゆず 2012年03月16日 1kg 14ml(1.4%) 500ml PureStiller Standard S【SHJK10L】
ローズマリー(ドライ) 2012年07月09日 2kg 37ml 1200ml PureStiller Standard M 【SHJK25L】
ローズゼラニウム(フレッシュ) 2012年09月03日 1000g 1ml 800ml SHJK25L
ユーカリ(ドライ) 2012年06月08日 1kg 13ml 1400ml PureStiller Standard S 【SHJK10L】
ぼんたん(文旦)果皮 減圧蒸留 2013年05月16日 2400g 55ml 1280ml 36L減圧蒸留装置【VD-SGJK36L-BL】
ぼんたん(文旦)果皮 常圧蒸留 2013年05月14日 果皮のみ2kg 73ml(3.65%) 1260ml SHJK25L(HC)
モミ(枝・葉) 2013年04月26日 1950g 1.5ml 1140ml SHJK25L
銀梅花(マートル) 2013年04月25日 1000g 0.5ml 1380ml SHJK10L
ホワイトセージ 2013年01月31日 600g 19ml(3.2%) 1180ml SHJK10L
柚子(搾汁)果皮蒸留 2013年01月11日 945g 12ml 900ml SHJK10L
イブピアッチェ(ローズ) 減圧蒸留 2012年08月22日 110g なし 450ml 減圧蒸留装置(VD-GTJK3L)
ラベンダー(ドライ) 2012年05月31日 400g 20ml ( 5% ) PureStiller Standard S【SHJK10L】
フランボワーズの実 2012年04月12日 2kg なし 1200ml PureStiller Standard S【SHJK10L】
2012年01月24日 550g 7.5ml(1.4%) 1050ml PureStiller Standard M【SHJK25L】
和薄荷(ドライ) 2012年01月20日 1kg 19ml 1000ml PureStiller Standard S【SHJK10L】
乾燥よもぎ 2011年11月21日 500g 0.4ml 1250ml PureStiller Standard S【SHJK10L】
ローズ(ドライ) 2011年11月11日 2kg なし 790ml PureStiller Standard M【SHJK25L】
柚子 皮(表面のみ) 2011年11月10日 約1kg 14ml 500ml PureStiller Standard S【SHJK10L】
日本茶 2011年11月08日 2kg なし 1700ml PureStiller Standard M【SHJK25L】
青紫蘇の実 2011年10月07日 1kg 1ml 1000ml PureStiller Standard Pro【GHJK10L】
しょうが 2011年09月21日 30kg 38ml(0.127%) 12L ステンレス100Lボイラー
かぼす 2011年09月20日 1.2kg 2.5ml(0.2%) 700ml PureStiller Standard S【SHJK10L】
杉(おがくず) 2011年08月30日 1kg 1.2ml(1.2%) 950m PureStiller Standard S【SHJK10L】
檜(おかくず) 2011年08月25日 2kg 5ml(0.25%) 1300ml PureStiller Standard M【SHJK25L】
杉の葉 2011年08月17日 2kg 2ml(0.1%) 1200ml PureStiller Standard M【SHJK25L】
ホワイトセージ 2011年08月08日 1.65kg 19ml(1.15%) 420ml PureStiller Standard M【SHJK25L】
しょうが 2011年08月05日 1kg 0.3ml(0.03%) 1300ml PureStiller Standard S【SHJK10L】
月桃 2011年07月21日 1.5kg なし 700ml PureStiller Standard S【SHJK10L】
スペアミント 2011年06月23日 2kg 2ml 2000ml
カモミール 2011年06月07日 300g 1ml以下 300ml PureStiller Lite【K-HJ200】
い草 2011年05月26日 なし PureStiller Standard M【SHJK25L】
ローズマリー 2011年05月24日 3kg 23ml PureStiller Standard M【SHJK25L】
温州みかんの花(冷凍) 2011年05月24日 2kg なし 1600ml PureStiller Standard L【SHJK36L】
ローズマリー(フレッシュ) 2011年02月03日 4kg 35ml(1.9%) 1800ml PureStiller Standard L【SHJK36L】
株式会社 黄河
〒819-1123 福岡県糸島市神在159-3
TEL 092-332-1088 / FAX 092-332-1089
info@purestiller.jp
ハーブ蒸留器(ピュアスティーラー)、仕込み甕、蒸留甕、貯蔵甕、量り売り甕、焼酎サーバー
ガラスサーバー、その他陶器・ガラス製品、理化学製品に関するご用命は「甕の黄河へ」